Começou com uma brincadeira com o Pedro, marido da Raquel, e acabou como uma oportunidade de fazer novas receitas com ingredientes básicos. Apelidado de Ultimate Food Battle, no primeiro dia fizemos miojo (e as receitas vão aparecer por aqui) e no segundo dia foi a vez do arroz.
Confesso que quebrei um pouco a cabeça para pensar em uma coisa gostosa pro arroz e pesquisando em anotações e cadernos da minha mãe encontrei a receita. Originalmente ela possui mais ingredientes, mas com a falta dos mesmos na dispensa optei por uma versão simplificado – e não menos saborosa.
Arroz Gratinado
Ingredientes
- 1 xícara de molho branco
- 4 xícaras de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
- Queijo grana padano ralado
Modo de Preparo
1. Em um pirex ou ramequim untado com manteiga, coloque uma camada de arroz, uma de creme, queijo parmesão ralado a gosto, outra camada de arroz e cubra molho. Salpique o grana padano por cima.
2. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos. Sirva logo em seguida.
Dica: você pode adicionar pedaços de frango e champignon ao molho branco para que o arroz fique ainda mais saboroso.
Rendimento: 4 porções.
2 Comentário
Fabiana Ribeiro Do Nascimento
Vocês são reis em fazer receitas maravilhosas, vou te contar! Tô babando aqui!
Raquel Arellano
Obrigada, Fabiana! <3