Bolinho Frito de Miojo

Amo a versatilidade do miojo! Tem sempre alguém inventando algo com essa iguaria e dessa vez eu quis tentar algo além do lamén clássico com requeijão (quem nunca fez isso, aproveita na próxima vez e coloque 2 colheres generosas de requeijão por cima do seu miojo pronto!).

Esse bolinho/panqueca/tempurá de miojo foi uma descoberta incrível. Rende bem, e você pode acrescentar mais legumes quando quiser, ou fazer seguindo a minha adaptação. É fácil de fazer, e o melhor: não dá trabalho pra fritar ou virar os bolinhos. Ele fica consistente e crocante facilitando mais a nossa vida.

Perfeito pra quando estamos com preguiça mas ainda assim querendo algo diferente, ou pouca coisa da despensa.

Bolinho Frito de Miojo

bolinho-miojo_gordelicias4Receita adaptada do Cook Republic

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão instantâneo sem tempero
  • 1/2 cenoura sem pele ralada ou fatiada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de milho verde
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de água
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Orégano à gosto
  • Oléo pra fritar (apenas)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão sem acrescentar o tempero. Quando pronto, escorra bem jogando água fria por cima, pra evitar que continue cozinhando com o calor.
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa leve. Acrescente o macarrão e misture. A massa está pronta!
  3. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de óleo e espere aquecer. Quando quente, despeje um pouco da massa  com o auxílio de uma concha e deixe fritar por cerca de 2 a 3 minutos, depois vire e repita o processo.
  4. Após frito, coloque sobre papel toalha para absorver a oleosidade.

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Rende 4 bolinhos médios como na foto.
Dica: sirva com ketchup.

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