Arroz Gratinado

Começou com uma brincadeira com o Pedro, marido da Raquel, e acabou como uma oportunidade de fazer novas receitas com ingredientes básicos. Apelidado de Ultimate Food Battle, no primeiro dia fizemos miojo (e as receitas vão aparecer por aqui) e no segundo dia foi a vez do arroz.

Confesso que quebrei um pouco a cabeça para pensar em uma coisa gostosa pro arroz e pesquisando em anotações e cadernos da minha mãe encontrei a receita. Originalmente ela possui mais ingredientes, mas com a falta dos mesmos na dispensa optei por uma versão simplificado – e não menos saborosa.

Arroz Gratinado

Ingredientes

  • 1 xícara de molho branco
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar
  • Queijo grana padano ralado

Modo de Preparo

1. Em um pirex ou ramequim untado com manteiga, coloque uma camada de arroz, uma de creme, queijo parmesão ralado a gosto, outra camada de arroz e cubra molho. Salpique o grana padano por cima.
2. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos. Sirva logo em seguida.

Dica: você pode adicionar pedaços de frango e champignon ao molho branco para que o arroz fique ainda mais saboroso.

Rendimento: 4 porções.

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2 Comentário

  • Fabiana Ribeiro Do Nascimento
    Posted 03/02/2015 00:10 0Likes

    Vocês são reis em fazer receitas maravilhosas, vou te contar! Tô babando aqui!

    • Raquel Arellano
      Posted 03/02/2015 00:59 0Likes

      Obrigada, Fabiana! <3

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