Bruschetta de Cogumelos | Raquelícias
Aperitivos Vegetariano

Bruschetta de Cogumelos

Bruschetta é aquele preparo prático e rápido que a gente tanto ama. Também é daqueles pratos que cada um dá seu toque especial, contanto que o resultado final consista em um pão que abraçe de forma deliciosa o que vier por cima. Ainda mais se for uma Bruschetta de Cogumelos.

A principal dica aqui é: escolha um bom pão na hora de fazer sua bruschetta. Eu gosto de pães rústicos ou do tipo italiano. Talvez a versão mais conhecida do aperitivo seja a Bruschetta de Tomates mas olha, eu recomendo demais que você faça a versão com os ‘cogus’.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook | Newsletter

Bruschetta de Cogumelos | Raquelícias

Bruschetta de Cogumelos

Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Porções 4 unidades
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 200 gramas cogumelos Paris higienizados
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 1 colher de chá óleo de gergelim opcional
  • 4 fatias pão italiano ou rústico
  • sal e pimenta do reino
  • 1 dente alho
  • queijo parmesão ralado pra finalizar
  • salsinha picada pra finalizar

Modo de Preparo

  1. Fatie os cogumelos (com talinho e tudo) bem fininho.

  2. Na frigideira, derreta a manteiga com o óleo de gergelim (caso você esteja usando na receita). Frite os cogus, em fogo médio, até ficarem levemente dourados.

  3. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto mas não exagere porque usaremos queijo parmesão ainda.

  4. Em outra frigideira, doure os pãoes com um pouco de manteiga (o suficiente pra ficarem crocantes). Não deixe torrar.

  5. Vamos montar as bruschettas. Esfregue o dente de alho na superfície do pão e acomode uma porção dos cogumelos salteados. Cubra com queijo ralado e coloque cada bruschetta sobre uma assadeira.

  6. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 5 minutos, apenas para derreter o queijo. Dica: se você tiver um maçarico em casa, pode usá-lo para derreter o queijo, sem necessidade de levá-las ao forno.

  7. Sirva as brushettas com a salsinha picada.

Ah, cê não gosta de cogumelo? Não encontra com facilidade por aí? Tem problema não. Pode variar a sua Bruschetta de Cogumelos com outros ingredientes, não menos saborosos. Troque os cogus por tomates picados ou então refogue uma berinjela com cebola. Com abobrinha fica gostoso também.

veja mais: receitas para o almoço ou jantar

Bruschetta de Cogumelos | Raquelícias

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

Você também pode gostar...

4 comentários

  1. Natani diz:

    ai que delícia, tenho tudo na geladeira… será o almoço de domingo ?

  2. Milene Dias diz:

    Suas receitas são maravilhosas, eu ia amar ter um livro físico

  3. Pollyanna diz:

    Adorei! Vou fazer a sua receita. Obrigada por compartilhar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação da Receita




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.