Muffins de Abóbora

Pra entrar no clima de Halloween – e aproveitando que estamos na época de abóboras – fiz uma versão dos Muffins de Abóbora da @dinneratthezoo.

A única diferença dos meus muffins pra receita original é que ela faz um crumble por cima do muffin e eu preferi colocar chocolate meio amargo na massa.

Pensa num muffin molhadinho e MUITO saboroso? Entrou pra minha lista de favoritos.

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Muffins de Abóbora | Raquelícias

Muffins de Abóbora

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Porções 12 muffins
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

Ingredientes para o muffin

  • 2 ovos
  • 1 xícara açúcar demerara
  • 1 xícara purê de abóbora japonesa
  • 3/4 xícara óleo vegetal
  • 1 e 1/2 xícara farinha de trigo branca
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1/2 colher de chá canela em pó
  • 1 pitada noz moscada
  • 1 pitada sal
  • 100 gramas gotas de chocolate meio amargo

Ingredientes para a cobertura

  • 1 xícara açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa leite integral

Modo de Preparo

Para fazer os muffins

  1. Pré aqueça o forno a 180º graus. Forre uma assadeira de muffins com forminhas forneáveis e reserve.

  2. Em uma tigela grande, bata ligeiramente os ovos e junte o açúcar, o purê de abóbora e o óleo. Mexa até misturar bem.

  3. Na mesma tigela, peneire a farinha e os demais ingredientes secos. Acrescente também as gotas de chocolate. Misture até obter uma massa homogênea.

  4. Despeje a massa nas forminhas deixando 1 dedinho livre. Quem quiser, pode acrescentar mais algumas gotinhas de chocolate por cima, pra deixar os muffins ainda mais gostosos quando terminarem de assar.

  5. Asse por 15 a 20 minutos, até ficarem douradinhos. Faça o teste do palito pra saber se estão assados por dentro. Saiu sequinho, tá pronto.

  6. Transfira os muffins para uma grade (caso tenha) para que esfriem corretamente.

Para fazer a cobertura

  1. Misture os ingredientes da cobertura até obter uma pastinha.

  2. Coloque a cobertura num saco de confeitar ou facilite as coisas usando apenas uma colher. Faça um ziquezague sobre os muffins. Caso tenha sementes de abóbora ou nozes, coloque-as por cima para dar um croc a mais.

Os Muffins de Abóbora podem ser congelados e duram até 3 meses no freezer. É bem bacana ter uns bolinhos no freezer pra servir no café da manhã ou lanche sempre que bater vontade.

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