Cookies de Chocolate

Essa é uma das receitas mais gostosas de Cookies de Chocolate que já testei. É daquelas que leva bastante chocolate e nozes na massa, fazendo com que a cada mordida a gente sinta os pedacinhos. Sem falar que a massa é muito gostosa também.

Inclusive, essa coisa da massa é muito curiosa. Nos Estados Unidos, o povo curte comê-la crua. Tem até sorvete com sabor ‘cookie dough’ (particularmente acho esquisito mas gosto cada um tem o seu, né).

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Cookies de Chocolate

Tempo de Preparo 2 hours
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 115 gramas manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 100 gramas açúcar demerara
  • 100 gramas açúcar mascavo
  • 185 gramas farinha de trigo branca
  • 1 ovo (temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá sal
  • 270 gramas chocolate meio amargo
  • 100 gramas nozes

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar demerara e mascavo, até obter um creme claro. Quem preferir, pode fazer essa etapa inicial na batedeira.

  2. Junte o ovo, o amido de milho, farinha, bicarbonato e sal. Mexa até obter uma massa com textura maravilhosa. Adicione o chocolate e as nozes.

  3. Vamos moldar nossos cookies. Eu usei uma colher para cookies tamanho pequeno mas vocês podem moldar do tamanho de uma bolinha de ping-pong ou usar uma colher de sorvetes. Leve ao congelador por 1h.

  4. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 170 graus, por 20 minutos. Retire os cookies do freezer e acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe uma distância entre os cookies de pelo menos 5 cm de distância.

    Asse os cookies por 15 minutos (você perceberá que as bordinhas começaram a dourar). Transfira os cookies ainda quentinhos para uma grade, para que esfriem corretamente.

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Os Cookies de Chocolate tem validade de até 3 meses congelados ou 5 dias na geladeira. Você pode preparar a massa e congelar para fazer depois. Pode também já deixar moldado e levar pro forno quando bater vontade. E se sobrar cookie, congele. Ou seja, não tem tempo ruim com essa delícia!

Quem quiser, pode substituir o chocolate meio amargo por outro sabor (tipo chocolate branco) ou trocar as nozes por outas nuts (castanhas, amêndoas…).

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