Fiz uma pesquisa beeeem superficial com os seguidores do Raquelícias no Instagram e um dos pedidos do povo foi “queremos receitas práticas e, de preferência, daquelas super possíveis de congelar”. Claro que eu ia atender.
Dei uma boa estudada nos meus livros e a minha maior inspiração do momento é o livro “One Pot”, organizado pela Martha Stewart. Já aviso que separei várias receitas feitas em apenas 1 panela!?
?
Essa Massa com Atum e Grão-de-bico tem cara de salada e podemos servi-la quente ou em temperatura ambiente. O grão-de-bico eu já deixo pronto em potes no freezer e essa é uma das principais dicas pra quem quer ganhar tempo na hora de cozinhar: trabalhar com ingredientes que já podem ficar semi-prontos. Vamos à receita??
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Massa com Atum e Grão-de-bico
Ingredientes
- 1 + 1/2 xícara penne ou farfale
- 10 tomates cereja
- 1/2 cenoura ralada
- 1 dente alho picado
- 1 lata atum ralado
- 1 colher de chá mostarda Dijon
- Muçarela de búfala (opcional)
- azeite (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
-
Em uma panela com água, cozinhe a massa no tempo indicado no pacote. Eu faço de olho então deixo uns 3 dedos acima da quantidade de massa. Acrescente também a cenoura e o alho.
-
Quando a massa estiver al dente, mas mais pra macia, apague o fogo e escorra com cuidado a água. Na mesma panela, acrescente o atum, o grão-de-bico e os tomates. Em fogo baixo, misture delicadamente os ingredientes.
-
Tempere com sal, pimenta, mostarda e azeite. Quem curtir, pode adicionar muçarela de búfala ou folhas de manjericão.

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.