Massa com Atum e Grão-de-Bico

Fiz uma pesquisa beeeem superficial com os seguidores do Raquelícias no Instagram e um dos pedidos do povo foi “queremos receitas práticas e, de preferência, daquelas super possíveis de congelar”. Claro que eu ia atender.

Dei uma boa estudada nos meus livros e a minha maior inspiração do momento é o livro “One Pot”, organizado pela Martha Stewart. Já aviso que separei várias receitas feitas em apenas 1 panela!?
?
Essa Massa com Atum e Grão-de-bico tem cara de salada e podemos servi-la quente ou em temperatura ambiente. O grão-de-bico eu já deixo pronto em potes no freezer e essa é uma das principais dicas pra quem quer ganhar tempo na hora de cozinhar: trabalhar com ingredientes que já podem ficar semi-prontos. Vamos à receita??

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook
Massa com Atum e Grão-de-bico | Raquelícias

Massa com Atum e Grão-de-bico

Porções 2 porções
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 + 1/2 xícara penne ou farfale
  • 10 tomates cereja
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 dente alho picado
  • 1 lata atum ralado
  • 1 colher de chá mostarda Dijon
  • Muçarela de búfala (opcional)
  • azeite (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água, cozinhe a massa no tempo indicado no pacote. Eu faço de olho então deixo uns 3 dedos acima da quantidade de massa. Acrescente também a cenoura e o alho.

  2. Quando a massa estiver al dente, mas mais pra macia, apague o fogo e escorra com cuidado a água. Na mesma panela, acrescente o atum, o grão-de-bico e os tomates. Em fogo baixo, misture delicadamente os ingredientes. 

  3. Tempere com sal, pimenta, mostarda e azeite. Quem curtir, pode adicionar muçarela de búfala ou folhas de manjericão.

Massa com Atum e Grão-de-bico | Raquelícias

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

Escreva um comentário

Avaliação da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.