Go Back

Massa com Atum e Grão-de-bico

Porções 2 porções
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 + 1/2 xícara penne ou farfale
  • 10 tomates cereja
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 dente alho picado
  • 1 lata atum ralado
  • 1 colher de chá mostarda Dijon
  • Muçarela de búfala (opcional)
  • azeite (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água, cozinhe a massa no tempo indicado no pacote. Eu faço de olho então deixo uns 3 dedos acima da quantidade de massa. Acrescente também a cenoura e o alho.

  2. Quando a massa estiver al dente, mas mais pra macia, apague o fogo e escorra com cuidado a água. Na mesma panela, acrescente o atum, o grão-de-bico e os tomates. Em fogo baixo, misture delicadamente os ingredientes. 

  3. Tempere com sal, pimenta, mostarda e azeite. Quem curtir, pode adicionar muçarela de búfala ou folhas de manjericão.