Go Back

Cookies Perfeitos da Martha Stewart

Autor Martha Stewart

Ingredientes

  • 118 gramas de manteiga em temperatura ambiente (corta um tablete ao meio e acrescenta um tico de nada pra fazer os 18g)
  • 1/4 xícara açúcar refinado
  • 1/4 xícara açúcar mascavo (pressionado)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá extrato de baunilha
  • 1 xícara farinha de trigo branca
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • 1 xícara flocos de aveia
  • 1 xícara chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara coco ralado em flocos (sem açúcar)
  • 1/2 xícara uva passa ou damasco seco picado
  • 1/2 xícara nozes picadas ou avelã picado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.

  2. Na batedeira ou na mão, misture a manteiga e o açúcar refinado + mascavo, até virar um creminho. Junte o ovo e o extrato de baunilha e misture.

  3. Em uma tigela, misture a farinha, bicarbonato, fermento e sal. Junte os secos ao creme base, aos poucos. Misture.

  4. Acrescente o coco ralado, a aveia e o "recheio" à massa (chocolate, nozes, damascos, o que você tiver em casa). Deixe a massa uns 10 minutinhos na geladeira.

  5. Molde os cookies do tamanho de uma bola de ping pong e coloque-as na assadeira, afastando o suficiente pois vão esparramar quando forem ao forno. Achate a bolinha de leve.

  6. Asse por 12 min ou até a bordinha começar a dourar. Retire o os cookies do forno e espere uns 2 min antes de transferí-los para uma grade.