Quem assistiu a minha live com a @juliaguedesdoces (pra quem perdeu, os vídeos estão no IGTV) sabe que testei e aprovei uma receita perfeita de bolo dela. Um Bolo de Chocolate perfeito. Quase nunca testo bolo de chocolate na minha cozinha, por não ser o meu sabor preferido (choquei alguém?) mas quando vi os comentários de todas as pessoas no vídeo da Ju, falei pra mim mesma: é esse que vou fazer.
O bolo não leva leite, não leva ovos e o resultado é maravilhoso. Uma ótima sugestão pare esses tempos de quarentena, pra fazer um quentinho no coração.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookPara assar o bolo: usei uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
Bolo de Chocolate Perfeito
Ingredientes
Para o bolo
- 2 xícaras farinha de trigo
- 3 colheres de sopa chocolate em pó
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 pitada sal
- 3/4 xícara açúcar mascavo
- 1/2 xícara açúcar refinado (+ 2 colheres de sopa)
- 1/2 xícara óleo vegetal
- 1 xícara café (ou água) quente
Para a cobertura
- 100 gramas chocolate meio amargo em barra
- 1 xícara água
- 1/4 xícara açúcar refinado
- 3 colheres de sopa chocolate em pó
Modo de Preparo
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Pré aqueçaa o forno a 180°C. Unte e enfarinhe a assadeira e reserve.
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Misture a farinha, o chocolate, sal e fermento em uma tigela. Reserve.
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Em outra tigela, misture os demais ingredientes e junte, aos poucos, à mistura seca, usando um fouet.
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Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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Para a cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela e aqueça em fogo médio até ferver. Reduza a chama e reduza até o ponto em que você passe o dedo na colher e não escorra.
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Montagem: corte o bolo em partes iguais e cubra com a cobertura morna. Sirva e seja feliz!
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O café não transfere muito sabor à massa, então não se preocupe se você não curtir o sabor. Sua função é reforçar o gostinho do chocolate na massa. Caso prefira, use água quente (como sugerido no passo a passo).
Esse bolo se tornou um dos meus queridinhos por não ser tão doce, ficar fofinho e ter uma cobertura tão gostosa que você vai rezar pra sobrar um pouquinho pra comer de colherada.
Recomendo demais a todos que façam sempre que bater vontade de um bolinho desses acolhedores.
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6 Comentário
Beatriz Figueiredo
Eu literalmente acabei de tirar esse bolo forno! Fiquei com muito medo de dar errado mas deu certo! Receita muito ptrarida
Raquel Arellano
Prática e dá pra fazer umas coberturas bem diferentes, dar aquela OUSADA!
Fátima Suyama
Está faltando alguma coisa nesse bolo… Ovos? Leite? Mais água? É pouco líquido pra muito ingrediente seco…
Raquel Arellano
Oi, Fátima. Tudo bem aí? Não está faltando ingrediente, não. A receita é exatamente assim. É um bolo sem ovos e sem leite, fica fofinho.
Ju
raquel, como é esse chocolate em pó? digo, como achar no mercado? é só chocolate em pó, sem ser aqueles 50%, 70%?
ps.: nunca fiz nada de chocolate, só usando achocolatado, dai sou extremamente leiga
Raquel Arellano
Oi, Ju! O chocolate em pó fica na seção de confeitaria, sabe? Onde tem fermento, maizena, coberturas pra sorvete… ali tem! O mais famoso é o Chocolate Dois Frades, da Nestlé!