Uma das receitas mais acessadas de todos os tempos aqui do blog é a de Panquecas Americanas. Já faz alguns anos desde que ela pintou por aqui pela primeira vez e, de lá pra cá, fiz algumas versões da mesma receita. Uma delas é essa aqui, de Panqueca Americana Integral.
Além da farinha integral, testei essa receita com “leite” vegetal e o resultado foi muito positivo. Ficou fofinha, aeradinha, bem saborosa. Experimentem essa versão, também.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookPanqueca Americana Integral
Ingredientes
- 1 xícara farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa farinha de trigo integral
- 1 xícara bebida vegetal de coco
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sopa óleo de girassol
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 colher de chá fermento em pó
Modo de Preparo
-
Numa tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
-
Junte a bebida vegetal, o óleo e a essência de baunilha.
-
Mexa com um batedor de arame até ficar lisa.
-
Junte o fermento e mexa somente pra misturar.
-
Aqueça uma frigideira e passe um pouco de óleo, pra não grudar.
-
Em fogo baixo, despeje 1/2 concha da massa e deixe cozinhar, até que surjam bolhas na superfície. Vire a panqueca e deixe mas uns 2 min até dourar.
-
Repita o processo até finalizar a massa.
Se você gostou dessa Panqueca Americana Integral, pode curtir também outras receitas de panqueca que já passaram aqui pelo blog:
veja também: receitas de panquecas
Caso sobrem panquecas, pode congelar e, quando for servir, descongelar na geladeira e depois aquecer no forno. Pode substituir os acompanhamentos também, é claro: melado de cana, mel (se consumir) e com as frutas de sua preferência!
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.