Panqueca Americana Integral

Uma das receitas mais acessadas de todos os tempos aqui do blog é a de Panquecas Americanas. Já faz alguns anos desde que ela pintou por aqui pela primeira vez e, de lá pra cá, fiz algumas versões da mesma receita. Uma delas é essa aqui, de Panqueca Americana Integral.

Além da farinha integral, testei essa receita com “leite” vegetal e o resultado foi muito positivo. Ficou fofinha, aeradinha, bem saborosa. Experimentem essa versão, também.

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Panqueca Americana Integral :: Raquelícias

Panqueca Americana Integral

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Porções 8 unidades
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 xícara farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa farinha de trigo integral
  • 1 xícara bebida vegetal de coco
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa óleo de girassol
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 colher de chá fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  2. Junte a bebida vegetal, o óleo e a essência de baunilha.

  3. Mexa com um batedor de arame até ficar lisa.

  4. Junte o fermento e mexa somente pra misturar.

  5. Aqueça uma frigideira e passe um pouco de óleo, pra não grudar.

  6. Em fogo baixo, despeje 1/2 concha da massa e deixe cozinhar, até que surjam bolhas na superfície. Vire a panqueca e deixe mas uns 2 min até dourar.

  7. Repita o processo até finalizar a massa. 

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veja também: receitas de panquecas

Caso sobrem panquecas, pode congelar e, quando for servir, descongelar na geladeira e depois aquecer no forno. Pode substituir os acompanhamentos também, é claro: melado de cana, mel (se consumir) e com as frutas de sua preferência!

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