Como fazer lentilha soltinha

Essa é uma receita básica de lentilha. Um passo a passo de como fazer lentilha soltinha, perfeita pra misturar ao arroz, compor uma salada com outros ingredientes, e por aí vai.

Minha maior dificuldade no começo era entender que não precisava cozinhar por muito tempo pra chegar no ponto ideal, mais al dente. Como toda leguminosa, é preciso deixar de molho por algumas horas e, acredite, esse processo facilita muito no preparo posterior. Vem ver como faz!

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Como fazer lentilha soltinha

Course Main Course
Keyword recipe
Tempo de Cozimento 15 minutes
Demolho 8 hours
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 500 gramas lentilha crua
  • 2 xícaras água filtrada (para deixar de molho)
  • 3 xícaras água filtrada (para cozinhar)

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo dessa receita é deixar a lentilha de molho por, pelo menos, 8 horas. Faço isso antes de dormir, geralmente.

  2. Descarte a água do demolho e vamos cozinhar a lentilha na água filtrada.

  3. Fogo médio, panela semi tampada. Quando começar a ferver conte 5 minutos.

  4. Experimente e veje já está cozida (estará firme mas cozida). Esse é o ponto que queremos par a misturar a outras preparações.

  5. Descarte o caldo e pode utilizar como preferir.

O passo a passo também está em vídeo, em nosso canal no YouTube. Clique no player abaixo para assistir – aproveite e se inscreva para receber updates toda vez que tiver vídeo novo no canal.


Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

2 Comentário

Escreva um comentário

Avaliação da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.