Mingau de Fubá

Outro dia estava conversando com um amigo quando ele mandou a seguinte pergunta “você já experimentou mingau de fubá?”. Como assim eu nunca tinha experimentado MINGAU DE FUBÁ? Na hora achei esquisito, só me vinha na cabeça o famoso mingau de cremogema, mingau de aveia, mas jamais feito com fubá.

No dia seguinte, separei os ingredientes e preparei a porção equivalente a 1 caneca. Salpiquei um pouco de canela por cima e me apaixonei. O passo a passo segue abaixo.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Mingau de Fubá. Passo a passo completo em https://raquelicias.com.br/.

Mingau de Fubá

Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 1 porção

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa fubá de milho
  • 400 ml leite integral
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 pitada canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, vamos esquentar o leite até “levantar bolinhas”. Reserve uma parte do leite para dissolver o fubá e o açúcar.

  2. Em uma caneca com o restante do leite, dissolva o fubá e o açúcar. Esse processo é importante pro seu mingau não empelotar.

  3. Quando o leite estiver quente, junte a mistura com fubá e deixe levantar fervura. Ferveu? Reduza a chama para fogo baixo e mexa sem parar.

  4. Cozinhe por pelo menos 10 minutos, mexendo sempre.

    Sirva ainda quentinho, com canela em pó por cima.

A receita rende 1 porção de mingau (como dito no começo do post, o equivalente a 1 caneca). Caso queira fazer para mais pessoas, é só dobrar a quantidade.

Mingau de Fubá. Passo a passo completo em https://raquelicias.com.br/.

veja mais: receitas para o café da manhã

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

Escreva um comentário

Avaliação da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.