Bolinho de Mirtilo

Você pode chamar esses bolinhos de MUFFINS mas bolinho é tão mais bonitinho, então seguiremos com Bolinhos de Mirtilo. Mirtilo é um fruto da familia das ‘berries’. Uma bolinha escura, roxinha pra azulada, levemente adocicada.

No Brasil é um pouco mais difícil de achar e quando encontramos, custa um pouco mais caro. Mas volta e meia fica na promoção aqui no mercado então eu aproveito pra me deliciar com essa frutinha.

Você pode usar outras frutas no lugar, como morango, jabuticaba (sem o caroço), amoras… Pode até usar maçã picadinha, sem casca. Só não pode deixar de fazer esses bolinhos!

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Mirtilo. Receita em https://raquelicias.com.br/

Bolinhos de Mirtilo

Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras farinha de trigo
  • ¾ xícara açúcar demerara
  • 1 pitada sal
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1/3 xícara óleo vegetal
  • ½ xícara leite integral
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha
  • 1 xícara mirtilos frescos

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma assadeira para cupcakes, coloque as forminhas ou unte e enfarinhe 8 cavidades – foi o que rendeu aqui.

  2. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal, fermento) e reserve.

  3. Em outra tigela, misture o leite, ovo, óleo e o extrato de baunilha (pode usar essência mas querendo aprender a fazer o extrato, é só pegar a receita no blog).

  4. Junte a mistura líquida aos secos e mexa sem bater a massa. Quanto mais você bate, mais duro fica o bolinho. PS: a massa vai ficar bem espessa.

  5. Acrescente os mirtilos e mexa delicadamente, pra que eles não estourem antes de assar.

  6. Coloque 2 colheres de sopa em cada forminha, preenchendo uns 2/3 de cada. Eles não crescem absurdos mas dá uma levantada bacana. Pulverize um pouco de açúcar por cima, pra criar uma casquinha de leve.

  7. Leve ao forno e asse por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados e assados (faça o teste do palito pra checar se o miolo tá no ponto).

Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Mirtilo. Receita em https://raquelicias.com.br/

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

3 Comentário

  • Jéssica
    Posted 20/08/2023 20:36 0Likes

    Voltei só pra dizer que essa receita é incrível! Obrigada!

  • Cecilia Comini
    Posted 27/09/2023 22:04 0Likes

    Da para fazer sem o açúcar? Para bebês?

    • Raquel Arellano
      Posted 30/09/2023 11:49 0Likes

      o açúcar dá consistência ao bolinho, minha sugestão é buscar uma receita que seja elaborada com algum substituto.

Escreva um comentário

Avaliação da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.