Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Mirtilo. Receita em https://raquelicias.com.br/
Bolos e Tortas

Bolinho de Mirtilo

Você pode chamar esses bolinhos de MUFFINS mas bolinho é tão mais bonitinho, então seguiremos com Bolinhos de Mirtilo. Mirtilo é um fruto da familia das ‘berries’. Uma bolinha escura, roxinha pra azulada, levemente adocicada.

No Brasil é um pouco mais difícil de achar e quando encontramos, custa um pouco mais caro. Mas volta e meia fica na promoção aqui no mercado então eu aproveito pra me deliciar com essa frutinha.

Você pode usar outras frutas no lugar, como morango, jabuticaba (sem o caroço), amoras… Pode até usar maçã picadinha, sem casca. Só não pode deixar de fazer esses bolinhos!

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Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Mirtilo. Receita em https://raquelicias.com.br/

Bolinhos de Mirtilo

Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras farinha de trigo
  • ¾ xícara açúcar demerara
  • 1 pitada sal
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1/3 xícara óleo vegetal
  • ½ xícara leite integral
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha
  • 1 xícara mirtilos frescos

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma assadeira para cupcakes, coloque as forminhas ou unte e enfarinhe 8 cavidades – foi o que rendeu aqui.

  2. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal, fermento) e reserve.

  3. Em outra tigela, misture o leite, ovo, óleo e o extrato de baunilha (pode usar essência mas querendo aprender a fazer o extrato, é só pegar a receita no blog).

  4. Junte a mistura líquida aos secos e mexa sem bater a massa. Quanto mais você bate, mais duro fica o bolinho. PS: a massa vai ficar bem espessa.

  5. Acrescente os mirtilos e mexa delicadamente, pra que eles não estourem antes de assar.

  6. Coloque 2 colheres de sopa em cada forminha, preenchendo uns 2/3 de cada. Eles não crescem absurdos mas dá uma levantada bacana. Pulverize um pouco de açúcar por cima, pra criar uma casquinha de leve.

  7. Leve ao forno e asse por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados e assados (faça o teste do palito pra checar se o miolo tá no ponto).

Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Mirtilo. Receita em https://raquelicias.com.br/

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Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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3 comentários

  1. Jéssica diz:

    Voltei só pra dizer que essa receita é incrível! Obrigada!

  2. Cecilia Comini diz:

    Da para fazer sem o açúcar? Para bebês?

    1. o açúcar dá consistência ao bolinho, minha sugestão é buscar uma receita que seja elaborada com algum substituto.

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