Bolo de Banana e Aveia

Aqui em casa sempre tem banana. E eu sou sortuda por gostar da fruta, porque pra minha dieta diária preciso comer pelo menos duas ao dia. Na última ida à feira, comprei uma quantidade boa pois estava na promoção. Pois elas amadureceram rápido demais e eu não daria conta. Claro que jogar fora não estava nos planos. A gente coloca na vitamina, no shake, no bolo. E foi isso que fiz.

Queria uma receita mais saudável e lembrei de um bolo que os meninos do Gourmet a Dois fizeram, tava tão bonito, molhadinho, macio, foi nele que mirei. Separei os ingredientes e acabei assando esse bolo de noite mesmo, pra ter algo gostoso no café da manhã. Mexi um tanto de nada na receita, usando um blend de especiarias que recebi da querida Andrea da Ginger Temperos.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Bolo Integral de Banana. Receita completa em https://raquelicias.com.br.

Bolo de Banana e Aveia

Receita adaptada do Gourmet a Dois

Rendimento: 8 fatias.

Ingredientes

  • 4 bananas (de preferência prata e maduras)
  • ovos
  • 1 xícara de óleo (usei de girassol, pode usar de coco)
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de aveia em flocos (usei da grossa)
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de chá de canela em pó (usei o Pumpkin Pie Spice da Ginger Temperos)

Extra

  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. No liquidificador, bata 3 bananas, os ovos e o óleo. Se não quiser fazer bagunça e barulho (dependendo da hora), pode bater na mão mas amasse antes as bananas com um garfo. Vai virar um purê, daí é só misturar com os demais ingredientes líquidos.
  3. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha integral, aveia, açúcar mascavo, nozes, fermento e canela em pó.
  4. Junte aos secos a mistura do liquidificador. Misture todos os ingredientes a mão
  5. Sobrou uma banana, certo? Vamos cortá-las em rodelas e passar na mistura de açúcar com canela. Depois, é só colocar cada rodelinha sobre a massa.
  6. Asse o bolo por 30 minutos. Faça o teste do palitinho pra saber se está pronto (coloque o palito na massa, saiu seco, tá pronto).

veja mais: receitas de  bolo

Bolo Integral de Banana. Receita completa em https://raquelicias.com.br.

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

9 Comentário

  • Gourmet a dois
    Posted 21/11/2015 12:57 0Likes

    Muito amor compartilhado na receita. Adoramos! <3

    • Raquel Arellano
      Posted 22/11/2015 17:57 0Likes

      Virou uma das minhas favoritas! <3

  • Camila Angelim
    Posted 30/11/2015 13:47 0Likes

    Pode fazer sem a farinha integral, e apenas com a aveia?

    • Raquel Arellano
      Posted 02/12/2015 09:44 0Likes

      Oi, Camila!

      Pode ser que mexa na consistência e não dê muito certo. Se não puder/quiser usar farinha integral, substitua por farinha de amêndoa ou quinoa (ou aquela mistura sem glúten)! 🙂

  • Trackback: Feliz Natal! |
  • Pedro Tokunori Hieda
    Posted 21/08/2020 22:07 0Likes

    Esta receita não vai leite? Eu acrescentaria 1 xícara.

  • Beatriz
    Posted 14/04/2021 19:05 0Likes

    Olá, gostaria de saber se é possível substituir o açúcar mascavo por mel? e quanto seria?
    obrigada desde já

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.