Grão-de-bico é uma leguminosa rica em proteínas, sais minerais e vitaminas, sendo também uma importante aliada no pleno funcionamento do nosso intestino. A bichinha é porreta!
Na receita de hoje, ela entra como ingrediente principal de deliciosos Bolinhos de Grão-de-Bico, que foram feitos na fritadeira sem óleo (airfryer) mas que podem ser fritos no óleo ou assados no forno, sem problema algum.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook | NewsletterEssa receita tem um coringa que dá uma textura mais cremosinha aos bolinhos, que é a batata doce. Fica tranquilo que tu nem precisa cozinhar a batata, viu? Vem ver como faz!
Bolinhos de Grão-de-Bico
Ingredientes
- 1 batata doce crua
- 1/2 cebola
- 1 xícara grão de bico “hidratado” (deixado de molho por 8h)
- 1 punhado salsinha picada
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta do reino moída
- 1 colher de sopa aveia em flocos
- 1 colher de sopa azeite
Modo de Preparo
-
Como descrito nos ingredientes, nós vamos usar grão-de-bico “hidratado”. Significa que você vai deixá-lo de molho por 8h, pelo menos. Eu gosto de deixar de um dia pro outro, assim ganho tempo.
Descarte a água do “molho” e leve o grão-de-bico para o processador. -
Junte a batata doce descascada e picad, assim como os demais ingredientes da listinha. Processe até obter uma massa homogênea.
Vai ficar com uns pedacinhos bem pequeninos, que acabam deixando o bolinho ainda mais gostoso. -
Molde bolinhas pequenas e asse/frite até que fiquem dourados.
Por aqui, assamos na fritadeira sem óleo por 20 minutos – potência máxima, dando aquela viradinha básica aos 10 minutos.
veja mais: receitas para o almoço ou jantar
leia também:
- Panqueca Azul com Chá de Cunhã
- Cinnamon Rolls do Cinnabon
- Batata Assada no Micro-ondas
- Curry de Grão-de-Bico e Abóbora
- Waffle de Fubá com Goiabada
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.