Salada de Kale com Abóbora, Lentilha e Grão-de-Bico

Em 1º de novembro se celebra o #diamundialdoveganismo. Ser vegano vai muito além de uma dieta sem proteína animal; envolve o consumo de produtos que explorem animais (roupas, cosméticos, produtos de limpeza etc). Estamos falando de uma ideologia que vem conquistando muitos adeptos ao longo dos anos (principalmente no Brasil).

Não sou vegana tampouco vegetariana, como vocês bem sabem, mas gostaria de mostrar que é muito possível incluir opções veganas no prato minimizando o consumo de proteína animal – faz bem pra saúde e pro planeta. Adaptei uma receita do “Os Segredos Veganos de Isa”, da @editoraalaude e assim nasceu uma salada super nutritiva, que sacia e cai como uma luva nesses dias mais quentes de primavera.

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Salada de Kale, Abóbora, Lentilha e Grão-de-Bico

Porções 6 pessoas
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 450 gramas de abóbora (usei a japonesa)
  • 1/4 xícara azeite
  • 1/2 colher de chá sal
  • 2 colheres de sopa vinagre branco
  • 1 colher de sopa mostarda Dijon
  • 220 gramas couve "kale", sem os talos, rasgada grosseiramente
  • 1 +1/2 xícaras lentilha cozida
  • 1 xícara grão de bico cozido

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200 graus.

  2. Descasque a abóbora e pique em cubos.

  3. Forre uma assadeira, unte com azeite e espalhe a abóbora em uma camada única (pra que a abóbora fique tostadinha em contato com a assadeira). Tempere com sal e pimenta – quem quiser pode colocar uns temperinhos juntos, tipo sálvia ou alecrim.

  4. Asse a abóbora por 25 minutos. Vire cada pedacinho e asse por mais 15. Retire do forno e deixe esfriar.

  5. Em um potinho de vidro, misture o vinagre com o azeite e mostarda. Tampe o potinho e sacuda, pra misturar. Esse é o molho da nossa salada.

  6. Numa tigela grande, coloque as folhas de kale e despeje o molho por cima e misture com um pegador. Junte o grão de bico, a lentilha e as abóboras e mexa delicadamente, apenas para combinar os ingredientes. Sirva a seguir.

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