Ratatouille

Pra provar que comida pouco calórica pode ter graça, resolvi fazer ratatouille pela primeira vez. E deu MUITO certo e fica MUITO mais gostoso do que eu poderia imaginar em se tratando de um monte de vegetais assados.

Minha inspiração veio do belo Smitten Kitchen. E aproveitei que tinha mini berinjelas em casa pra testar a receita em tamanho individual. Quem quiser fazer na travessa maior, é só adequar as quantidades pro tamanho da forma, que vai dar certo! E… como não encontrei as abobrinhas amarelas, dei uma adaptada na receita original.

Ratatouille

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Ingredientes para 2 porções

  • 2 mini berinjelas
  • 1 abobrinha pequena
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 5 mini tomates [aqueles que não são nem uva, nem cereja e nem italianos, sabe?]
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Azeite, sal e pimenta

Modo de preparo

  1. Lave bem todos os vegetais e escove bem as cascas.
  2. Corte todos os vegetais em fatias finas, de cerca de 0,5cm de espessura.ratatouille_gordelicias1
  3. Coloque as fatias de berinjela de molho em água com vinagre e sal por cerca de 10 minutinhos para tirar o amargo.
  4. Ligue o forno em temperatura média.
  5. Forre o fundo das suas mini travessas com o extrato de tomate [1 colher de sopa para cada deve ser o suficiente]. Acrescente em seguida um dente de alho espremido em cada potinho.ratatouille_gordelicias2
  6. Comece a montagem do seu ratatouille em camadas verticais usando todos os vegetais fatiados de modo que fiquem intercalados e coloridos assim:ratatouille_gordelicias3
  7. Regue seus vegetais com um pouquinho de azeite e aproveite para temperar com sal e pimenta.
  8. Leve seus potinhos ao forno, cobertos com papel alumínio por cerca de 20 minutos ou até que os vegetais estejam cozidos, mas não muito moles. Vai dar uma borbulhadinha de extrato de tomate por entre os vegetais e é totalmente normal.
  9. Sirva seu ratatouille com arroz, couscous ou até mesmo uma massinha tipo de arroz.

Melhor comida de baixa caloria ever!

O que achou?

8 Comments

  • Catarina Lazzaris
    Posted 03/09/2013 10:03 0Likes

    Que legal, e fica lindo! Adoro vegetais vou tentar 😀

  • Karine
    Posted 03/09/2013 11:29 0Likes

    Raquel, isso fica lindo! É de comer com os olhos =)

  • Joselina Nadaes
    Posted 03/09/2013 11:58 0Likes

    Essa eu vou experimentar! <3

  • Lucas
    Posted 19/11/2013 18:20 0Likes

    Bem parecida com a que eu faço. Eu só gosto de colocar umas folhas de manjericão fresco junto, pra dar mais um gostinho e, principalmente, o cheirinho ao tirar do forno 🙂

  • TanyM
    Posted 30/11/2013 14:33 0Likes

    Parece delicioso! :))

  • ve
    Posted 11/04/2014 07:36 0Likes

    adorei vou fazer esse fds

  • Trackback: Ratatouille – Laís Gallo
  • Luiza
    Posted 21/04/2021 13:49 0Likes

    Oi Raquel!
    Adorei as suas receitas! O Ratatouille eu já faço a minha moda, mas não conhecia o S’Mores, Muito interessante!!!

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