Salada de Trigo em Grãos

Pensa numa saladinha que pode ser servida quente ou fria, perfeita para “abrir os trabalhos” num almoço ou jantar? Além disso, é um prato rápido de montar, que combina com diversos outros pratos e por conta do hortelã e da levez dos ingredientes, acaba sendo um prato de fácil consumo em dias mais quentes. Essa Salada de Trigo com Grãos é top!

Se estás sem ideia de acompanhamento para a ceia de Natal, esta é uma ótima pedida. Saiba que tu pode acrescentar outros ingredientes e tansformar completamente o sabor dela.

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Salada de Trigo em Grãos

Tempo de Cozimento 45 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara trigo em grãos
  • 200 gramas tomate cereja
  • 1 cenoura
  • 1 punhado folhas de hortelã
  • 1 punhado folhas de salsinha
  • 150 gramas muçarela de búfala
  • 1/4 colher de chá sal
  • 3 xícaras água filtrada
  • 1 colher de sopa azeite

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos deixar o trigo de molho por pelo menos 3 horas. Quem preferir, pode deixar de molho antes de dormir pra poder cozinhar bonitinho no dia seguinte.

  2. Descarte a água do molho e cozinhe o trigo na água filtrada por 40 minutos. Fogo médio pra baixo, por favor. Tempera com o sal e deixa rolar.

  3. Enquanto isso, pique os tomates em pedaços pequenos, sem as sementes. Corte a cenoura em cubinhos em cozinhe até que fiquem al dente. Pique a salsinha e o hortelã.

  4. Quando o trigo estiver cozido, escorra a água e espere esfriar. 

    Em seguida, coloque o trigo numa tigela grande e misture com todos os ingredientes da receita. Tempere com mais sal, se necessário. Quem quiser, pode acrescentar outros temperinhos também.

  5. Pode servir a salada morninha ou fria.

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