Pensa numa saladinha que pode ser servida quente ou fria, perfeita para “abrir os trabalhos” num almoço ou jantar? Além disso, é um prato rápido de montar, que combina com diversos outros pratos e por conta do hortelã e da levez dos ingredientes, acaba sendo um prato de fácil consumo em dias mais quentes. Essa Salada de Trigo com Grãos é top!
Se estás sem ideia de acompanhamento para a ceia de Natal, esta é uma ótima pedida. Saiba que tu pode acrescentar outros ingredientes e tansformar completamente o sabor dela.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookSalada de Trigo em Grãos
Ingredientes
- 1 xícara trigo em grãos
- 200 gramas tomate cereja
- 1 cenoura
- 1 punhado folhas de hortelã
- 1 punhado folhas de salsinha
- 150 gramas muçarela de búfala
- 1/4 colher de chá sal
- 3 xícaras água filtrada
- 1 colher de sopa azeite
Modo de Preparo
-
Primeiramente, vamos deixar o trigo de molho por pelo menos 3 horas. Quem preferir, pode deixar de molho antes de dormir pra poder cozinhar bonitinho no dia seguinte.
-
Descarte a água do molho e cozinhe o trigo na água filtrada por 40 minutos. Fogo médio pra baixo, por favor. Tempera com o sal e deixa rolar.
-
Enquanto isso, pique os tomates em pedaços pequenos, sem as sementes. Corte a cenoura em cubinhos em cozinhe até que fiquem al dente. Pique a salsinha e o hortelã.
-
Quando o trigo estiver cozido, escorra a água e espere esfriar.
Em seguida, coloque o trigo numa tigela grande e misture com todos os ingredientes da receita. Tempere com mais sal, se necessário. Quem quiser, pode acrescentar outros temperinhos também.
-
Pode servir a salada morninha ou fria.
veja mais: receitas para o natal e o ano novo
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.