Granola é aquele lance que transforma qualquer alimento. Seja uma bananinha amassada ou uma caprichada salada de frutas. Vai bem no iogurte natural, no mingau, ou mesmo pura, como petisco. Desde que aprendi a fazer Granola Caseira, nunca mais comprei essas de pacote.
Tá, dependendo dos ingredientes, pode ser que tua granola não saia tão baratinha, tendo em vista que amêndoas, castanhas e outras oleoginosas são bem carinhas. Mas vale o investimento porque esse troço rende. E esse troço é super saudável. E a gente quer colocar coisa boa pra dentro do corpo, né?
A receita que compartilho aqui no Raquelícias é uma sugestão de granola que você pode adaptar ao seu gosto e bolso. Só não deixe de fazer!
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Ingredientes
- 1 xícara flocos de milho (sem açúcar)
- 1 xícara aveia em flocos
- 1/4 xícara açúcar de coco (ou mascavo)
- 1/4 xícara sementes de girassol
- 1 colher de sopa chia
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- 100 gramas castanha de caju (sem sal)
- 1/4 xícara melado de cana
- 1 colher de chá canela em pó (opcional)
- 100 gramas uva passas secas
- 50 gramas damasco seco picado
Modo de Preparo
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Em uma assadeira, misture os flocos de milho, a aveia, as sementes de girassol, a chia e a castanha de caju picada. Espalhe por toda a superfície.
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Acrescente o açúcar, o melado de cana e o extrato de baunilha. Mexa novamente e espalhe por toda a superfície.
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Leve ao forno (pré aquecido) por 10 minutos, a 180 graus. É importante que o forno esteja com uma temperatura baixa pra não queimar a sua granola.
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Retire a assadeira do forno e acrescente as passas e o damasco picadinho. Deixe esfriar.
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Armazene em pote hermético, dura até 1 mês se bem vedado.
Confira o modo de preparo da Granola Caseira em vídeo, clicando no player abaixo ou no link direto:
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