Novidades do Astor e SubAstor no Rio de Janeiro

O Arpoador é, sem dúvida, um dos points mais badalados do Rio de Janeiro durante o verão. Não é pra menos, visto que a vibe da região é incrível. Curtir um fim de tarde sentado diante do pôr do sol mais aclamado (e aplaudido) da cidade é muito bom. E fica ainda melhor se for acompanhado de comidinhas e bebidas que combinam com todo esse clima carioca. Caso você esteja pelas redondezas, uma boa pedida é fazer um pit stop no Astor e SubAstor.

Recentemente, tive a oportunidade de conferir as novidades do Astor e SubAstor  no Rio de Janeiro. O cardápio de comidas e bebidas foi reformulado e na ocasião experimentei alguns acepipes e bebidinhas. O chef Marcelo Tanus revisitou clássicos da gastronomia e incorporou alguns desses pratos em meio a um cardápio repleto de “preferidos” de todos os tempos.

Novidades assinadas pelo chef Marcelo Tanus reforçam cardápio de pegada boêmia

Pra vocês terem uma ideia. Sabe aquelas tortas típicas de pub inglês? Pelas mãos de Marcelo, ela recebe uma dose extra de sabor com a injeção de um tutano no osso (English Pie, R$ 49 ). Um Ovo imperfeito (R$ 28) tem companhia de cremosa fonduta de queijos – entre eles o boursin de cabra – e pimenta-do-reino (esse foi um dos meus preferidos na degustação).

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Torta de Carne e Tutano – Crédito Carol Gherardi

Também surgem o Salmão defumado (R$ 43), com crème fraîche, mini alcaparra, gema ralada e cebola roxa, que o cliente combina como preferir, e o Plateau de queijos e embutidos (R$ 38/ R$ 59), com gruyère, cuesta Pardinho, gorgonzola dolce, presunto Parma, soppressata com picles e pão tostado. Para os fãs dos petiscos do Astor, o Mix de petiscaria (R$ 34, com 8 unidades) reúne bolinhos de bacalhau, de arroz, croquete de carne e pastel. Outra boa pedida para o centro da mesa é a Frigideira de frutos do mar (R$ 55), composta de camarão, mexilhão, lula e tomate concassé. E a lista de petiscos fica completinha com o Misto de Canapés (R$ 32) que traz 8 canapés de salmão, steak tartare, delírio e polenta com ragú de linguiça (foto no topo do post).

Na ala dos sanduíches, bastante leve, o Club sandwich (R$ 39) vem com salmão defumado, ovo pochê, avocado, cebola roxa e maionese de raiz forte no brioche tostadinho. Como opção vegetariana, entra o Falafel burger (R$ 31), com homus, tahine verde, salada de pepino, tomate e cebola roxa.

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Club Sanduiche de Salmão – Crédito Carol Gherard

Mas se você tá pensando em almoço, se liga só. De sexta a domingo, por volta do meio dia, são servidos pratos mais completos, pra saborear com a família ou amigos (acredite, as porções são fartas e se estiver sozinho certamente vai levar pra casa). O Frango assado L’ami Louis (R$ 48/ R$ 81) é uma referência ao tradicional bistrô parisiense de mesmo nome – vem com uma porção generosa de batata frita e salada de agrião. E tem também o Camarão à grega (R$ 75/ R$ 139), na versão do Astor, leva camarão e queijo empanados no espeto, arroz à grega e batalha-palha feita na casa.

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Camarão à grega – Crédito Carol Gherardi

Nas sobremesas, as novidades são o Profiterole (R$ 19) com sorvete de creme, calda quente de chocolate, chantilly e amêndoa, o Sundae Astor (R$ 19), com sorvete de creme, calda de chocolate, farofa e chantilly, e a Cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 21).

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Profiterole – Crédito Carol Gherardi

A nova carta de drinks do SubAstor

Uma das grandes novidades, além dos drinks, é a volta do bartender Fabio la Pietra à casa. Com apenas 27 anos, Fabio é um dos principais nomes da mixologia no Brasil e constantemente representa nosso país em campeonatos internacionais. Nascido na Itália, desde a adolescência ele se dedica à “alquimia” dos drinks. Para a nova carta do SubAstor, Fabio mesclou suas andanças pelo Brasil com as influências ao redor do mundo. Nela, 12 coquetéis levam o cliente a lugares inéditos, em goles que formam um caleidoscópio multicultural e propõem caminhos alternativos à cena etílica atual. Mas La Pietra não é de teorizar, apesar de suas receitas poderem sugerir isso. Com seus drinques ele quer, em primeiro lugar e sempre, divertir.

“Diversas culturas me inspiraram na hora de criar os drinques. Eles são únicos, contam uma história por meio de ingredientes e preparos curiosos e eu espero que as pessoas se sintam envolvidas e aproveitem a experiência”, diz Fabio. Ilustrações do artista plástico Ciro Bicudo para cada uma das bebidas são o ponto de partida dessa viagem por diferentes aromas e sabores. “Elas são uma forma de levar ao público encantamento visual desde a apresentação do cardápio até a chegada do coquetel”, completa Ciro.

O  drink A Dutch, a Japanese and a cearense… Walk into a bar mescla genever (destilado de cereais com malte e zimbro), genmaicha (nome em japonês para chá verde combinado com arroz marrom torrado), vermouth branco com lúpulo, limão taiti, orgeat (xarope não alcoólico à base de cevada e amêndoas) e coco-matcha-soda (infusão de matcha e água de coco gaseificado, preparado na casa).

O Fake charm cooler mistura polpa de umbu, cachaça Yaguara, gin, Falernum, limão siciliano, club soda, umeshu (licor de ameixa japonesa) e folhas de shisô para enfeitar.

O Sherish cobbler (sherish = nome que árabes deram para a região de Jerez, e cobbler = categoria mais antiga de coquetéis com vinho), combina vermouth seco infusionado com cogumelo Portobello, Jerez, gin, suco de limão cravo e orgeat. Na decoração, um canudo de massa de macarrão, tomilho e uma fatia de cogumelo com gergelim.

Victorian fizz leva gin, licor de yuzu (fruta cítrica originária do leste asiático), sherbet de abacaxi com lúpulo amarillo e club soda.

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Victoria Fizz – Crédito Rubens Kato

O Gimlet alla modenese tem gin e cordial de parmesão, fabricado no bar.

O Better single then… une o sabor do whisky com vinho branco, limão cravo, mel de Jerez e leva um canudo com doce de banana.

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Better single then – foto Rubens Kato

O Queen of ska é composto por rum, limão siciliano, framboesa, dry curaçau e angostura bitter, e o Nothing sweet about me chega com vodca, capim santo, purê de pêra, limão taiti, Saint Germain, ginger beer e folhas de coentro.

Serviço

Astor – Av. Vieira Souto, 110, Ipanema. Tel.: 2523-0085. (200 lugares). Horário: Segunda a quarta, das 18h à 1h; Quinta, das 18h às 02h; Sexta, das 13h às 3h; sábado, das 12h às 3h; Domingo, das 12h às 22h. C.c: todos. C. d.: todos. Manobrista. www.barastor.com.br

SubAstor Rio – Av. Vieira Souto, 110 – Ipanema. Telefone: (21)2523-0085. Horário de funcionamento: De quinta a sábado, de 20h00 às 03h00. www.subastor.com.br

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