Belga Brasserie apresenta a 5ª Edição do Festival Moules et frites

Gastronomia Belga no Centro do Rio de Janeiro

Para quem tem fome de novidade gastronômica, vocês sabiam que em março de 2017  foi inaugurado o restaurante Belga Brasserie no Belga Hotel? Localizado no coração da Cidade Maravilhosa é a primeira bandeira Belga do Rio de Janeiro. No dia 05 de maio, a partir das 12h, o Belga Brasserie oferece a 5ª Edição do Festival Moules et frites – o famoso mexilhão com batatas fritas e cervejas Belgas sob comando do Chef Alexandre Binard. O sucesso do primeiro evento foi tanto (60kg de mexilhões vendidos) que a data entrou para o calendário e acontecerá todo primeiro sábado do mês.

 5ª Edição do Festival Moules et frites | Acesse: https://raquelicias.com.br
Fotografia por Lipe Borges

E a novidade da quinta edição fica por conta de mais uma tradicionalidade no menu, os Waffles de Bruxelas.  A casa oferece design arrojado, cultura e gastronomia em um patrimônio histórico que une ambientes de época e tecnologia avançada, a poucos passos da nova Praça Mauá e do Boulevard Olímpico. O Brasserie – que fica no térreo do Belga Hotel –  tem como proposta oferecer tradição, além de incentivar e enaltecer os costumes Belgas em terras brasilis diariamente. Os 60kg de mexilhão vendidos no primeiro evento fez com que a data entrasse para o calendário da casa e disponível todo primeiro sábado do mês.

No Menu, o Moules Nature – 1 kg de mexilhão no vapor com legumes (R$63), Moules à l’ail – 1kg de mexilhão no vapor com molho cremoso de alho (R$67), Moules au vin blan – 1kg de mexilhão no vapor de vinho branco (R$67) e o Moules à la Blanche – 1kg demexilhão no vapor do Witbier (R$67). E as iguarias são servidas em duas opções: Waffles com açúcar, manteiga ou geléia(R$22,00) ou Waffles com frutas frescas, chantilly e calda morna de chocolate belga (R$35,00).

 

 5ª Edição do Festival Moules et frites | Acesse: https://raquelicias.com.br
Fotografia por Lipe Borges

Para acompanhar, a carta de chope e cervejas belgas exclusivas, como a Brugse Zot Dubbel (R$39) – uma Dubbel clássica de cor marrom avermelhado e produzida com seis maltes especiais garantindo um aroma único e rico de mel, amêndoas, chocolate e açúcar ou a Trappist Chimay Gold (R$37), conhecida como Chimay dourada ou Spéciale du Poteaupré – é uma raridade trapista e que harmoniza perfeitamente com queijos, frutos do mar e crustáceos. Além das queridinhas, a casa disponibiliza uma carta exclusiva com mais de 15 rótulos de cervejas.

 

Endereço: R. dos Andradas, 129 – Centro, Rio de Janeiro – RJ, 20051-001

Tel.: (21) 2263-9086   – www.belgahotel.com.br –  Facebook/belgahotel

Horário: de 12h até às 22h

Mediantes reservas pelo (21) 2263-9086 ou reservas@belgahotel.com.br

 5ª Edição do Festival Moules et frites | Acesse: https://raquelicias.com.br
Fotografia por Fábio Alves
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