Tofu é um alimento que tem como base a soja e é bastante consumido na cozinha japonesa e chinesa. Por ser bastante versátil, é bastante usado em pratos vegetarianos e veganos, muito por conta de seu sabor neutro e pela textura. Fiz esse Salteado de Tofu com Legumes como sugestão para o Natal, podendo ser servido como entrada ou mesmo um aperitivo. Sem falar que as cores tem tudo a ver com a época, né?
O segredinho deste Salteado de Tofu com Legumesé temperar o tofu durante o cozimento. Há quem deixe o tofu de molho em caldos para mexer no sabor pois ele puro, realmente, é bem sem graça.
Nestareceita, tive o cuidado de usar temperos que deixassem ele mais gostoso durante o preparo – como a páprica e o mix de ervas. Em meio ao refogado de legumes, também ganha nova vida. Experimente!
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookSalteado de Tofu com Legumes
Ingredientes
- 400 gramas tofu firme (pesar depois de drenado)
- 1 abobrinha pequena
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa molho shoyu
- 1 colher de sopa páprica defumada picante
- 1 colher de sopa mix de temperos
- 2 colheres de sopa óleo vegetal
Modo de Preparo
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Primeiramente, vamos drenar o tofu. Ele geralmente vem numa embalagem com líquido, que a gente vai descartar. Com a ajuda de um papel toalha, pressione levemente pra retirar o excesso de água que fica nele. Fatie e corte em pequenos retângulos. Reserve.
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Higienize os pimentões e a abobrinha. Depois, fatie cada um, descartando as sementinhas dos pimentões e aquele miolo da abobrinha (que tem sementinhas).
Pique a cebola bem pequenina. -
Em uma frigideira grande, refogue a cebola com 1 colher de sopa de óleo, sem deixar queimar. Depois, acrescente os pimentões e a abobrinha. Refogue por 5 minutos em fogo médio.
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Em outra frigideira, vamos fritar o tofu. Aqui, usei 1 colher de sopa de óleo mas você pode usar óleo de gergelim pra dar um sabor extra. Quando começarem a dourar, acrescente a páprica picante, mix de temperos e o shoyu. Quando estiver bem douradinho, junte ao refogado e cozinhe por 3 minutos. Se necessário, acrescente 1 colher de sopa de água pra não deixar queimar.
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