Chuchu Refogado na Manteiga. Receita completa em https://raquelicias.com.br/
Saladas Vegetariano

Chuchu Refogado na Manteiga

Chuchu: aquele legume injustiçado na cozinha do brasileiro. Muita gente acha sem graça, tem raiva de descascá-lo porque fica escorregando e cheio de “baba”, não consegue fugir do trivial. Mas vou te falar, justamente por ter um sabor mais neutro, é um ingrediente versátil e bacana pra usar em muitos pratos.

A receita de hoje é uma adaptação beeem de leve de uma criação da Rita Lobo. Tomei a liberdade de acrescentar a minha nova paixão: o alho poró. Aliás, preciso dizer o quanto fiquei encantada com a simplicidade e rapidez com a qual fiz esse acompanhamento. Chuchu refogado na manteiga, finalizado com ervinhas e aquele perfume da cebola douradinha pela cozinha. Apenas façam!

Chuchu Refogado na Manteiga. Receita completa em https://raquelicias.com.br/

Chuchu Refogado na Manteiga

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 talo alho poró
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 1 colher de chá ervas de Provença
  • 1 pitada sal

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos lavar nosso chuchu. Depois, descasque e lave em água corrente, pra tirar a baba que fica nele. Seque bem com um pano de prato ou papel toalha.

    Corte o chuchu ao meio e depois corte em meia-lua, fatias de mais ou menos 2 cm de espessura. 

  2. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga. Acrescente o alho-poró e deixe dourar. Por fim, acrescente as fatias de chuchu e refogue até que murchem levemente.

  3. Doure todas as fatias. Pode ser necessário acrescentar uma colherada extra de manteiga, pra não grudar e tal.

    Sirva com carne moída ou como salada na sua refeição.

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Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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3 comentários

  1. Leonardo M. G. diz:

    Alguns legumes como o chuchu, a berinjela, a abobrinha e a melancia de porco (ou Gila) são ricos no chamado quinto sabor (ou umami, para os japoneses), o qual reforça o sabor dos alimentos e temperos. Portanto, qualquer tempero ou sabor adicionado no preparo desses legumes é reforçado.

    1. Que bacana o seu comentário. Tempero é, realmente, tudo! <3

  2. Rod Norkin diz:

    Seu site é maravilhoso ! Eu encontrei seus textos por acaso e estou admirada com todo o site .

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