Frango com Lemon Pepper e Mel

Desde dezembro eu não comia frango. Isso mesmo, há meses. Nesse processo contínuo e diário por conhecer melhor os produtos que estamos ingerindo, eu acabei cortando esse tipo de carne da minha dieta. Porém, repensei algumas questões e optei por consumir a carne sabendo sua origem, antes de mais nada. Não quero entrar em questões mais profundas (não nesse momento). Deixemos a conversa pra outra ocasião.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Costumava fazer bastante frango grelhadinho com lemon pepper, um tempero que gosto demais. Dessa vez, optei por uma versão mais “cremosa”, com molho encorpado e com toque agridoce. Assim nasceu esse Frango com Lemon Pepper e Mel.

Frango com Lemon Pepper e Mel. Receita completa em https://raquelicias.com.br/.
Frango com Lemon Pepper e Mel. Receita completa em https://raquelicias.com.br/.
5 from 1 vote
Print

Frango com Lemon Pepper

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 600 gramas filé de peito de frango
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1/4 xícara de chá mel
  • 1/4 xícara de chá suco de limão
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa lemon pepper + 1 colher extra
  • 1 colher de chá sal

Modo de Preparo

  1. Prepare o molho. Misture todos os ingredientes com exceção do frango. Reserve.

  2. Em uma panela, coloque o azeite e doure o frango. Acrescente 1 colher extra de Lemon Pepper pra dar um tchan na receita. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.

  3. Quando estiver cozido, derrame o molho e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

  4. O molho vai reduzir e o seu frango estará prontinho!

Você pode mexer na receita e deixar o frango marinando nessa mistura, sem problemas. O sabor ficará mais acentuado mas olha, nem achei tão necessário. Uma dica que costumo dar pra quem quer “limpar” o frango: suco de limão e vinagre. Deixa ele de molho por uns 15 minutos com um pouco de água filtrada e depois é só escorrer.

Essa receita faz parte de uma parceria com a Pitada Natural, empresa fantástica que trouxe pra nossa cozinha uma série de temperos sem glutamato, conservantes ou tranqueiras típicas da indústria. A variedade é imensa e te digo que tem tempero pra todo tipo de preparação (tem até uma misturinha para doces).

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

3 Comentário

Escreva um comentário

Avaliação da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.