Há poucos dias tive a oportunidade de conhecer a charmosíssima casa de sanduíches The Sanduwish Shop. Localizada a poucos metros da praça do Largo do Machado (pertinho do metrô Largo do Machado), a sanduicheria chama atenção de quem passa pela calçada, onde estão localizados restaurantes tradicionais do bairro. A fachada descolada, com direito a letreiro em neon e pote de água para cachorrinhos que circulam pelas redondezas, já deixa bem a vontade os comensais que encontrarão um cardápio variado de opções (veggies inclusive), repletas de bossa e sabores.
Aliás, foi a rica e ousada combinação de ingredientes que me chamou atenção em cada sanduíche, um excelente trabalho criativo da chef Paula Borges – formada pela Le Cordon Bleu de Lima e com passagens nas cozinhas do estrelado Central + espanhóis El Celler de Can Roca e Quique Dacosta. Paula se uniu à nutricionista Kelly Fernandes e, juntas, montaram a sanduicheria.
Juntamente com minha dupla favorita, Gourmet a Dois, experimentamos alguns sanduíches do cardápio da casa. A gente acabou priorizando os “diferentes”, pra aproveitar bem a experiência. Chega mais, vamos dar aquele ~confere:
Começamos a degustação de delícias pelas batatinhas, servidas em duas versões: chips de batata doce (essa da foto, bem fininha e sequinha, temperadas com flor de sal) e batat clássica (dessas “caseiras”, ou seja, nada de batata congelada), servida com maionese – de curry ou mostardas. R$9,00 cada uma
O primeiro sanduíche degustado foi o Calamar. Em um pão brioche bem fofinho, com uma generosa camada de maionese, são acomodadas fatias de lula empanada, com farofa de bacon, limão e ervas frescas. Simplesmente DIVINO e bem executado. Aliás, como é raro encontramos sanduíches de frutos do mar nos bares e restaurantes cariocas, viu? R$ 28,00
Em seguida, provamos o Chorish. No pão baguete, bem crocante, uma “caminha” de mostarda Dijon recebe a linguiça artesanal de pernil com ervas, finalizada com avelã picada e chimichurri (esse verdinho aí na foto). Não tenho comido mais carne de porco mas como se tratava de uma linguiça artesanal, fiz questão de experimentar. Para os fãs desse tipo de sanduíche, vale a pedida.
PS: como é legal ver estabelecimentos preocupados com a origem dos seus ingredientes. Vale a pena perguntar em cada lugar que você frequenta de onde vem a carne, a linguiça… quando há abertura pra tal, é claro.
Em seguida, vieram os sandubas vegetarianos. Primeiramente, vamos falar do Bete Brie. Já tinha ouvido falar bastante no de beterraba e claro que eu precisava experimentá-lo. A descrição do sanduba é a seguinte: pão Sourdough, queijo brie, pesto de manjericão e nozes, beterraba marinada na laranja e folhas baby de beterraba. Cara, que ideia GENIAL! A beterraba fica mais azedinha por conta da laranja e a combinação de todos os ingredientes é, simplesmente, perfeita.
Um dos melhores sanduíches que você vai experimentar na sua vida, mesmo que nem seja fã de beterraba. R$ 22,00
Agora vamos falar do Crudine. Pensem numa abobrinha cortada fininha, combinada com um picadinho de shiitake no missô, queijo de cabra, amêndoas tostadas e folhas de beterraba “baby” (tudo isso dentro de um pão Sourdough saborosíssimo). Pensaram, né? Agora imaginem a explosão de sabor dentro da boca. Esse foi meu preferido, estou seriamente apaixonada. R$ 25,00
Depois de tanto sanduíche, a gente finalizou com uma fatia de torta de chocolate. A Torta Molhada de Chocolate é beeem chocolatuda e não é muito doce, mesmo com a generosa cobertura de brigadeiro de Nutella. A textura diferente fica por conta da massa sem farinha. Fica parecendo um brownie bem molhadinho, sabe? Se ainda houver espaço depois de tanta comida, não deixem de pedir. R$ 11,00
Além desses sanduíches, vale MUITO a pena experimentar os hambúrgueres. Nessa visita, foquei no diferente e deixei o burger pra outra ocasião. A cada mês é lançado um sanduíche sazonal, que fica no cardápio por mais ou menos 2 semanas – então é bacana ficar de olho no Instagram & Facebook da casa pra ficar por dentro das novidades. Pra beber, tem cervejinha artesanal, suco, refri e Matão (chá mate batido com mel, limão e hortelã). R$ 5,00
Se você tá a fim de curtir um ambiente bacana, de fácil acesso, bom preço e comida boa, precisa conhecer a The Sanduwish Shop! Entrou pro meu coração esse lugar (e tenho certeza que vai entrar no seu também).
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The Sanduwish Shop
Endereço: Rua Ministro Tavares Líra, 105 – loja A – Catete – Rio de Janeiro – RJ
Telefone: 2125570649
Funcionamento: terça a domingo – 17h às 23h
OBS: preços informados no fechamento do post, em 14/06/2017 (sujeitos a alteração)
1 Comentário
Gourmet a dois
Que delícia de viagem no texto! E a companhia também faz total diferença! <3
Esse lugar ficou marcado mesmo!