Fazer estrogonofe não tem muito segredo e, vamos combinar, é beeeem gostosinho de saborear junto com um arroz soltinho e batatas pra acompanhar. Na última vez que comprei camarões na feira livre, separei uma parte pra fazer estrogonofe. A gente tá acostumado a comer a versão frango e carne, por isso quis fazer diferente.
Um segredinho é não cozinhar demais os camarões antes de misturar o “molho”, ou ficará beeem borrachento e duro. Tirando isso, é tudo de bom, viu? O cheirinho do camarão refogado na cebola é uma coisa divina. Experimentem!
Estrogonofe de Camarão
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 500 gramas de camarão limpo
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 4 colheres de sopa de passata de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
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Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que ela murche, sem deixar queimar.
Refogue o camarão, temperando com sal. Caso curta, pode moer um pouco de pimenta do reino pra dar um "up" no sabor.
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Quando o camarão estiver levemente rosado/alaranjado, acrescente o molho inglês e a passata de tomates. Misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a mostarda.
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Por fim, acrescente o creme de leite SEM SORO e misture por 2 minutos. O camarão cozinha bem rápido e todo esse processo também não demora muito. Aproveite pra corrigir o sal, caso seja necessário.
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