Estrogonofe de Camarão

Fazer estrogonofe não tem muito segredo e, vamos combinar, é beeeem gostosinho de saborear junto com um arroz soltinho e batatas pra acompanhar. Na última vez que comprei camarões na feira livre, separei uma parte pra fazer estrogonofe. A gente tá acostumado a comer a versão frango e carne, por isso quis fazer diferente.

Um segredinho é não cozinhar demais os camarões antes de misturar o “molho”, ou ficará beeem borrachento e duro. Tirando isso, é tudo de bom, viu? O cheirinho do camarão refogado na cebola é uma coisa divina. Experimentem!

Estrogonofe de Camarão. Receita fácil e rápida, completa em https://raquelicias.com.br/

Estrogonofe de Camarão

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 500 gramas de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 4 colheres de sopa de passata de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que ela murche, sem deixar queimar.

    Refogue o camarão, temperando com sal. Caso curta, pode moer um pouco de pimenta do reino pra dar um "up" no sabor.

  2. Quando o camarão estiver levemente rosado/alaranjado, acrescente o molho inglês e a passata de tomates. Misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a mostarda.

  3. Por fim, acrescente o creme de leite SEM SORO e misture por 2 minutos. O camarão cozinha bem rápido e todo esse processo também não demora muito. Aproveite pra corrigir o sal, caso seja necessário.

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