Como Fazer Batata Chips

Já tinha ensinado aqui no blog como fazer batata chips no micro-ondas (receitinha maravilhosa que rende batatas perfeitas). Mas né, nem todo mundo tem ou curte usar micro-ondas. E vamos combinar que NADA supera uma friturinha de vez em quando. Qualquer coisa frita fica boa, é impressionante! Logo, eu precisava trazer pra cá uma receitinha de chips tradicional, feita com óleo quente e amorzinho.

Sabe o que é mais legal? Fiz essa receita em vídeo! YAY! Agora uma vez na semana vai ter vídeo no YouTube! Já assinaram, aliás? Clica aqui ó >> Gordelícias no YouTube.

assista: como fazer batata chips

Como Fazer Batata Chips

Ingredientes

  • 2 batatas
  • Água filtrada e gelo
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Descasque as batatas e reserve. Você também pode fazer suas chips com casca, porém lave bem a parte externa com ajuda de uma escovinha.

2. Fatie suas batatas e reserve em uma vasilha com água e gelo. Se não tiver mandoline ou fatiador de legumes, você pode fazer com uma faca mas tome muito cuidado para não se machucar.

3. Deixe as batatas de molho por 30 minutos. Passado esse tempo, escorra a água e seque bem as batatas com um pano de prato ou toalhas de papel.

4. Em uma panela, aqueça o óleo até que fique bem quente. Eu faço o truque do palito de fósforo: quando ele acende, tá pronto pra fritar. Coloque as chips aos poucos no óleo e não deixe queimar. PS: eu gosto dela mais tostadinha então acabei deixando um pouco mais moreninha.

5. Escorra em toalha de papel e tempere a gosto. Sirva a seguir!

Tenho duas dicas fundamentais pra vocês. A primeira é: tente cortar as suas batatas na mesma espessura. Eu usei uma mandoline daquelas poderosas mas durante muito tempo meu melhor amigo na cozinha foi um fatiador desses que a gente compra em lojas de atacadão. Fiz um teste com chips mais fininhas e algumas mais grossas. As fininhas queimam MUITO rápido e encharcam no meio.

Outra dica: assim que fatiar as batatas, tem que colocar numa vasilha com água e deixar de molho. Esse processo vai tirar boa parte do amido das batatas.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 2 porções

 

O que achou?

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.