Não sei vocês, mas no verão eu tenho pouquíssima vontade de cozinhar. Acabo apelando para preparações rápidas, como saladas – acompanhadas ou não de alguma proteína grelhada. Mas é aquela, dependendo dos ingredientes do seu prato, fica tudo bem completinho e saboroso. Como essa Salada Verde com Tomates, Presunto de Parma e Ementhal.
Cabem substituições? Sem dúvida! Caso você não curta um ou outro ingrediente, é só mexer de acordo com o seu paladar. Preparei essa saladinha em menos de 10 minutos e saciou le-gal. E vamos combinar que ficou super bonito, né?
Salada Verde com Tomates, Presunto de Parma e Ementhal
Ingredientes
- 8 folhas de alface
- 4 folhas de radicchio
- folhas de agrião
- 6 tomates cereja (vermelho ou amarelo)
- Presunto de Parma laminado
- Queijo Ementhal fatiado
- azeite de oliva (doses generosas)
Modo de Preparo
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Antes de mais nada, vamos higienizar nossas folhas e tomates. Feito isso, rasgue grosseiramente as folhas de alface e radicchio e acomode numa tigela.
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Fatie os tomates desprezando aquele miolinho mais duro (quem quiser pode tirar as sementes também, eu acabo deixando porque não tenho problema digestivo com elas - tem gente que tem). Junte às folhas.
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Aproveite esse momento para temperar a salada. Regue um generoso fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
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Despeje a quantidade de salada no prato e vamos finalizar com o queijo e presunto de parma. Se não tiver ementhal, pode usar parmesão em lascas. Se quiser abrir mão do presunto, pode incluir ovos cozidos ou alcachofras.
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Está pronta a sua saladinha, com muitas texturas e leveza. Sugiro fazer a granola salgada e finalizar com uma colherada da mesma, pra dar um crunch!
Acabei não acrescentando molho porque curto sentir o sabor das folhas e demais ingredientes. Geralmente rego com bastante azeite, pra umedecer e deixar tudo mais “unido”. Experimentem essa sugestão!