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Salada Verde com Tomates, Presunto de Parma e Ementhal

Tempo de Preparo 10 minutes
Porções 2 porções

Ingredientes

  • 8 folhas de alface
  • 4 folhas de radicchio
  • folhas de agrião
  • 6 tomates cereja (vermelho ou amarelo)
  • Presunto de Parma laminado
  • Queijo Ementhal fatiado
  • azeite de oliva (doses generosas)

Modo de Preparo

  1. Antes de mais nada, vamos higienizar nossas folhas e tomates. Feito isso, rasgue grosseiramente as folhas de alface e radicchio e acomode numa tigela. 

  2. Fatie os tomates desprezando aquele miolinho mais duro (quem quiser pode tirar as sementes também, eu acabo deixando porque não tenho problema digestivo com elas - tem gente que tem). Junte às folhas.

  3. Aproveite esse momento para temperar a salada. Regue um generoso fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. 

  4. Despeje a quantidade de salada no prato e vamos finalizar com o queijo e presunto de parma. Se não tiver ementhal, pode usar parmesão em lascas. Se quiser abrir mão do presunto, pode incluir ovos cozidos ou alcachofras. 

  5. Está pronta a sua saladinha, com muitas texturas e leveza. Sugiro fazer a granola salgada e finalizar com uma colherada da mesma, pra dar um crunch!