Bolo de Iogurte e Limão Siciliano

Fazia um tempo que eu não preparava um bolinho aqui em casa. Pra dar uma segurada na ingestão de doces, tive que dar uma “freada” nessa produção porque simplesmente não tenho maturidade com bolos. Não consigo comer apenas uma fatia, ainda mais quando o bolo é bom. Chega a ser maldade deixar o pobre coitado de lado. Ainda mais sendo um bolo de iogurte com limão siciliano e semente de papoula.

Esse bolo é uma espécie de remix entre essas duas receitas. O bolo de iogurte é sucesso garantido. Acrescentando os ingredientes extras, ficou ainda melhor. Como a massa dele leva bastante açúcar, as raspas de limão dão uma quebrada no sabor, juntamente com as sementinhas de papoula. Sobre a semente: essa, obviamente, é a de uso culinário. Não é tão fácil de achar mas se você estiver em São Paulo, vale dar uma olhada no Mercado Municipal (lá comprei um pacotinho). Pode ser que você encontre na internet, em empórios online também.

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Bolo de Iogurte e Limão Siciliano :: Raquelícias

Bolo de Iogurte com Limão Siciliano e Semente de Papoula

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Porções 10 pessoas

Ingredientes

Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte integral (170 gramas)
  • 1 xícara de óleo vegetal (uso de girassol)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (o de bolo)
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 1 colher de sopa de semente de papoula

Para a cobertura:

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 2 limões sicilianos

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos untar e enfarinhar uma forma redonda. Usei uma forma de 22 cm de diâmetro. Aproveite pra ligar o forno e deixar aquecendo (a 180 graus)

  2. No liquidificador, bata os ovos com o iogurte e o óleo, até misturar bem.

  3. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar. Acrescente a mistura dos líquidos e mexa bem.

  4. Por fim, acrescente as raspas de limão siciliano, as sementes de papoula e o fermento. Mexa delicadamente e quando estiver homogêneo, despeje a mistura na forma.

  5. Asse por 40 – 45 minutos, dependendo do seu forno. 

    Enquanto isso, vamos preparar a cobertura. Basta misturar o açúcar de confeiteiro com o suco dos limões sicilianos. Caso você prefira uma cobertura mais “ralinha”, basta reduzir a quantidade de açúcar ou então colocar 1 colher de sopa de água filtrada. 

  6. Quando o bolo estiver assado, deixe-o esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Despeje a cobertura sobre o bolo e está pronto pra servir!

Se você não encontrar semente de papoula, não tem problema fazer sem. Se não tiver limão siciliano, pode fazer com o limão tahiti (mas eu sugiro o limão amarelinho pois fica muuuuito mais saboroso – e perfumado).

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