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Bolo de Iogurte com Limão Siciliano e Semente de Papoula

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Porções 10 pessoas

Ingredientes

Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte integral (170 gramas)
  • 1 xícara de óleo vegetal (uso de girassol)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (o de bolo)
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 1 colher de sopa de semente de papoula

Para a cobertura:

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 2 limões sicilianos

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos untar e enfarinhar uma forma redonda. Usei uma forma de 22 cm de diâmetro. Aproveite pra ligar o forno e deixar aquecendo (a 180 graus)

  2. No liquidificador, bata os ovos com o iogurte e o óleo, até misturar bem.

  3. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar. Acrescente a mistura dos líquidos e mexa bem.

  4. Por fim, acrescente as raspas de limão siciliano, as sementes de papoula e o fermento. Mexa delicadamente e quando estiver homogêneo, despeje a mistura na forma.

  5. Asse por 40 - 45 minutos, dependendo do seu forno. 

    Enquanto isso, vamos preparar a cobertura. Basta misturar o açúcar de confeiteiro com o suco dos limões sicilianos. Caso você prefira uma cobertura mais "ralinha", basta reduzir a quantidade de açúcar ou então colocar 1 colher de sopa de água filtrada. 

  6. Quando o bolo estiver assado, deixe-o esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Despeje a cobertura sobre o bolo e está pronto pra servir!