Como Fazer Granola Salgada

Nos últimos meses tenho comido muita salada de folhas, legumes grelhados, etc. Parte disso foi pela necessidade de me alimentar de forma mais saudável e também porque, com o calorão, não consigo comer coisas mais “pesadas”. Mas é aquela história, você precisa ser criativo pra não enjoar de salada, né? Foi assim que cheguei nessa granola salgada.

Havia experimentado a granola em um restaurante e pensei “que genial, um combinado de grãos e sementes que dão crocância ao prato e, de quebra, saciam”. Dei uma “estudada” nos ingredientes daquela granola e fiz uma pesquisa no Pinterest (cês já me acompanham por lá?) e alguns blogs que acompanho.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Há variações, claro. Algumas pessoas colocam aveia (que eu particularmente dispenso aqui), melado (pra dar uma caramelizada mas eu também dispenso) e incrementam com temperos (páprica, curry, cominho…). Recomendo o seguinte: faça uma primeira fornada de forma mais simples e, aos poucos, mexa aqui, acolá. Troque um ingrediente x por outro, faça “versões”… Dá pra brincar muito com essa danada.

Como Fazer Granola Salgada

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 1 porção de 400 gramas +-

Ingredientes

  • 1 xícara de flocos de milho (o natural, sem açúcar)
  • 1/2 xícara de sementes de girassol
  • 1/2 xícara de sementes de abóbora
  • 1/2 xícara de linhaça dourada
  • 1/4 xícara de chia
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de sopa ervas de Provença (ou o mix de ervas de sua preferência)
  • 1/4 xícara gergelim (opcional)
  • 2 colheres de sopa tempero lemon pepper (opcional)
  • 1 colher de sopa gersal (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma forma antiaderente, espalhe o azeite. Pré aqueça o forno a 160 – 180 graus (vai depender da potência do seu forno).

  2. Antes de misturar todos os ingredientes, vamos dar uma “leve” triturada nos flocos de milho, pra deixá-los menorzinhos. Feito isso, junte todos os ingredientes na forma e mexa com uma colher.

  3. Leve ao forno (importante estar baixo) por 10 minutos. Mexa para dar uma espalhada e deixe por mais 5 minutos até que fique crocante.

Como fazer granola salgada. Post completo em https://raquelicias.com.br/.

PS: não usei sal pois o lemon pepper e o gersal já salgam bastante a receita. Caso você não use esses dois ingredientes, pode colocar 1/2 colher de chá.

PS 2: você pode incrementar sua receita com outros itens, como soja torrada, “bacon” veggie (acrescentei em parte da granola que fiz), castanhas…

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

6 Comentário

  • Clarissa Rizzini Freitas
    Posted 03/08/2017 15:19 0Likes

    Olá,

    As sementes de abóbora e de girassol são cruas ou já torradas?

    Obg

    • Raquel Arellano
      Posted 08/08/2017 12:54 0Likes

      Oi, Clarissa! São aquelas que você encontra à granel ou em pacotinhos em lojas de produtos naturais. Acho que a de girassol vem sem casca, a de abóbora é crua mas seca.

  • Tatiana Ibelli Teixeira
    Posted 28/12/2017 17:24 0Likes

    Vixi, achei que o azeite era para misturar nos grãos…..

    • Raquel Arellano
      Posted 30/12/2017 10:30 0Likes

      Oi, Tatiana! Deu certo?

  • Trackback: Granola Salgada - Presunto Vegetariano
  • Nayara Lessa
    Posted 25/10/2023 08:37 0Likes

    Amei!!? Deu super certo!!
    Só o lemon pepper que coloquei pouco, mas foi uma opção minha.??

Escreva um comentário

Avaliação da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.