Como Fazer Tapioca | Receita de Tapioca Básica

Tapioca é um “negócio” que voltou com tudo nos últimos anos. Lembro que minha avó sempre fazia com coco fresco ralado e leite condensado, era uma alegria só quando rolava isso lá em casa. Mas não sei se fui eu ou se foi geral, aqui pelo Rio passamos aaaaanos sem ver carrocinhas de tapioca nas ruas… Porém, o jogo virou há algum tempo e por onde quer que você passe, lá está uma tenda repleta de sabores e opções pra alegria dos nossos estômagos famintos.

E a galera ~fitness~ ama tapioca, né? Claro, é super leve e você pode rechear com o que bem entender, fazer tipo pizza, uma felicidade sem fim. Por isso, resolvi fazer um update de um post antigo aqui do blog explicando algumas dicas pra sua tapioquinha ficar igual à da moça da feira. É importante ter uma frigideira com o revestimento antiaderente em dia e ter em mãos a famosa goma de tapioca. Vem só dar uma olhada, como é fácil de fazer.

Quer aprender como fazer tapioca na frigideira? Receita completa em https://raquelicias.com.br/.

Como Fazer: Tapioca de Frigideira

É necessário apenas um ingrediente para fazer essa receita: goma de tapioca. A quantidade vai depender do tamanho da sua frigideira. É importante que a goma cubra todo o fundo da frigideira. Você vai espalhar as colheradas, de forma que nenhum pedacinho fique de fora.

Ingredientes

Para a tapioca recheada com banana

  • Goma de tapioca
  • 1 banana cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa (cheias) de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa rasa de melado de cana

Modo de Preparo

1. Espalhe a goma de tapioca sobre a frigideira. Com a colher, dê umas batidinhas de leve pra que ela forre bem o fundo e fique bem uniforme sobre a superfície.

Quer aprender como fazer tapioca na frigideira? Receita completa em https://raquelicias.com.br/.

2. Deixe dourar por uns 2 minutos em fogo médio. Você vai ver alguns grãos pularem da frigideira e a massa ficar bem unida. Vire com uma espátula e cubra metade da tapioca com o recheio de sua preferência. Aqui, usei banana cortada em rodelas e duas colheradas generosas de manteiga de amendoim.

3. Feche a tapioca e sirva. Pra fazer uma graça, espalhe um pouco de melado de cana por cima ou mel.

Caso você não encontre a goma de tapioca no mercado, basta fazer da seguinte maneira:

  • 1 parte de polvilho doce
  • 1/2 parte de água filtrada

Você pode usar a medida que preferir (xícara, copo americano, tigela…) mas SEMPRE respeitando a proporção 1 para 1/2. Misture os ingredientes. Vai virar uma massa meio esquisita mas é isso mesmo. Depois, deixe descansar por 15 minutos para que o polvilho hidrate. Depois, é só esfarelar com um garfo e peneirar. Tá pronto!

Rendimento: 1 unidade

.

Receita em parceria com a Casa & Vídeo. E se você ainda não segue esses lindos nas redes sociais, aproveite pra seguir agora! Toda semana eles trazem uma dica de cozinha & lar pra você – sem falar nas ofertas imperdíveis >>Facebook & Instagram.

O que achou?

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.