Waffle Sem Glúten

Queria dar fim numa farinha de arroz aqui em casa e pensei em algo gostoso pra fazer. Das vezes que usei a farinha pra assar bolos, não gostei do resultado. Por isso, dessa vez recorri ao waffle, que também pode ser feito como panqueca na frigideira. Aliás, um dos meus utensílios favoritos é a máquina de waffle. Pode parecer um trambolho, algo inútil, mas vou te falar que adoro tê-la em casa. Sem ela, não teria pensado nesse waffle sem glúten.

O que gostei mais nessa receita foi que o waffle ficou crocante por fora e macio por dentro. A receita rende uma porção (aquele formato redondo dividido em 4 partes). Dá pra servir com banana, frutas vermelhas, geleia, manteiga, mel, granola, o que você quiser. Dá até pra dobrar a receita e fazer tipo um “sanduíche”!

Waffle sem glúten (e sem lactose). Receita completa em https://raquelicias.com.br/.

Waffle Sem Glúten

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa (rasas) de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
  • 2 colheres de sopa (rasas) de polvilho azedo (tem que ser o azedo)
  • 1 colher de sopa (rasa) de açúcar (usei demerara)
  • 2 colheres de sopa (rasas) de leite (usei leite de coco)
  • 1 colher de chá de fermento em pó

OBS: na minha massa acabei usando 1 colher de sopa (rasa) de chocolate em pó. Ficou ainda mais gostoso. Pode usar canela em pó também, se preferir.

Modo de Preparo

1. Misture os secos rapidamente com uma colher. Acrescente o ovo e o leite de coco e misture até obter uma massa homogênea. Pode ser que fiquem alguns grumos pequenos de polvilho. Pra evitar isso, uso um batedor de arame bem pequeno, perfeito pra pequenas vasilhas – vale a pena ter um (nem custa uma fortuna).

2. Deixe a sua máquina de waffle na temperatura máxima. Pré-aqueça por 5 minutos e depois é só espalhar a massa por toda a superfície. Asse por 5 minutos ou até ficar dourado. Se fizer no esquema de panqueca, siga as instruções que compartilho nessa receita aqui.

Rendimento: 1 porção

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14 Comentário

  • carol guido
    Posted 01/06/2016 06:31 0Likes

    Salivei aqui! Quero fazer djá! Obrigada pela receita, xuxu!

  • Bellymaniacas
    Posted 21/06/2016 13:50 0Likes

    hummmm isso parece muito bom!!!

    • Raquel Arellano
      Posted 23/06/2016 23:07 0Likes

      É MUITO bom, Belly! 😉

  • Beatriz Macedo
    Posted 09/08/2016 11:22 0Likes

    Raquel, qual a sua maquina de waffle?

    • Raquel Arellano
      Posted 11/08/2016 00:46 0Likes

      Eu uso uma da Britânia, Beatriz!

  • Sérgio Henrique Marchiori
    Posted 24/01/2018 13:48 0Likes

    Com a chapa de waffle pra fogão será q dá samba?

    • Raquel Arellano
      Posted 26/01/2018 14:39 0Likes

      Oi, Sérgio! Talvez dê! Eu nunca usei, só uso mesmo aquela elétrica e fica perfeito. Mas vale o experimento!

      • Sérgio Henrique Marchiori
        Posted 26/01/2018 17:02 0Likes

        Tô rindo aqui! Experimentei e é terrível! Fujam correndo disso kkkk joguei R$ 40 fora porque quis testar….mês que vem vou comprar uma elétrica e fazer sua receita. Apesar do aparelho ser ruim, sua receita é boa, e ficou gostosa. Obrigado pelo retorno!

        • Raquel Arellano
          Posted 30/01/2018 12:08 0Likes

          Nossa, que pesadelooooo HAHAHAHAHHA bom saber que essa chapa não funciona tão bem quanto a gente espera, né? Caso faça novamente, me conte. E experimente as outras receitas de waffle aqui do Gordelícias também!

          • Sérgio Henrique Marchiori
            Posted 30/01/2018 13:41 0Likes

            Claro que sim, obrigado pelo retorno!

  • Paula Fernanda Domingues Pereira Sampaio
    Posted 10/09/2020 09:43 0Likes

    Fiz a receita, coloquei água ao invés do leite e canela da massa, ficou ótima

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