Massa ao Molho de Caqui

Tá todo mundo chocado com o preço do tomate, né? Lembra quando brincava de adedanha e na hora da fruta com T vinha um tomate? Se tomate é fruta, porque não fazer molho com outras frutas. Se o tomate tá caro, bora pensar em alternativas! Foi assim que experimentamos fazer Massa ao Molho de Caqui.

 

Massa ao Molho de Caqui

Ingredientes

  • Massa curta cozida em água e sal [usei parafuso – para 2 pessoas famintas]
  • 3-4 caquis maduros descascados, picados e batidos no liquidificador com 100ml de água
  • salsinha, sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • 1 ou 2 dentes de alho picadinhos
  • óleo vegetal ou azeite para o refogado

Modo de Preparo

1. Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite de sua preferência até que ela fique transparente, sem queimar. Para que isso aconteça, tente picar a cebola toda mais ou menos do mesmo tamanho.

2. Acrescente sua massaroca de caqui batido no liquidificador e vá mexendo até que cozinhe bem.

3. Aí começa seu truque de provar e temperar o molho até que fique perfeito! Sal, pimenta e o que mais sua imaginação mandar!

4. Acrescente a salsinha picadinha e tá pronto!

Rico em vitaminas A, B1, B2, E, cálcio, ferro e proteínas, o caqui dá toda uma bossa à massa tradicional. Não esperem coloração ou sabor similar ao do tomate. É hora de experimentar novos sabores! E dedico essa receita aos que curtem uma misturinha de doce com salgado na comida!

Inovei e usei côco ralado no lugar do queijo. Ficou delícia! Esqueça a alta do tomate e seja feliz com o que tem pra hoje!

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