Talharim do Amor com Lombinho, Milho e Ervilhas

Você exagerou nas comprinhas de Natal/Ano Novo e o freezer tá abarrotado de carne que sobrou das ceias. Jogar fora nunca é uma opção, afinal as sobras sempre podem se transformar em algo mais interessante e mágico.

Foi assim que nasceu essa massa, que lembra o molho parisiense mas ao invés de usar presunto, acabei usando um lombinho que assei e ficou tão suculento e tenro que acabo dando um tchan ao molho cremoso. Dependendo da massa que você usar, pode virar uma deliciosa salada fria. Eu usei massa fresca, então imaginem a “deliciosidade”. Receita ótima pra um fim de semana preguiçoso e chuvoso em pleno verão no Rio de Janeiro.

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Fiz essa receita usando apenas uma panela, o que deixa a receia ainda mais interessante (menos louça pra lavar)

Talharim do Amor com Lombinho, Milho e Ervilhas

Porções 4 porções
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

Para a massa

  • 2 litros água filtrada (para cozinhar o macarrão)
  • 1 fio óleo
  • 1 pitada sal
  • 500 gramas talharim (ou a massa de sua preferência)

Para o molho

  • 150 gramas ervilha fresca
  • 1/2 lata milho verde em conserva (sem a salmoura)
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa manteiga sem sal
  • 3/4 xícara creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 xícara água do cozimento da massa

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos ferver a água com 1 pitada generosa de sal + 1 fio de óleo. Cozinhe a massa conforme a instrução do pacote. O ideal é deixar a massa al dente para que, ao acrescentar os demais ingredientes, ela não fique quebradiça ou mole demais.

  2. Quando estiver cozido, escorra a água mas reserve 1 xícara desse caldo do cozimento.

  3. Na panela onde cozinhamos a massa, refogue a cebola na manteiga. Quando ela começar a murchar e dourar, junte o lombinho picado e frite rapidamente. Acrescente o milho e a ervilha.

  4. Acrescente o creme de leite e o caldo do cozimento, misturando rapidamente. Junte a massa já cozida e envolva-a delicadamente, para receber o molho por igual. Deixe apurar por uns 5 minutos. OBS: como meu lombinho já estava temperado, não utilizei sal na receita mas aproveite essa etapa para ajustar o sal, se necessário.

  5. Por fim, acrescente o queijo parmesão e sirva a seguir.

Talharim do Amor com Lombinho, Milho e Ervilhas. Receita completa em https://gordelicias.biz/.

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1 Comment

  • Lucia Cunha
    Posted 25/01/2016 09:16 0Likes

    Delicia, gosto de talharim. Pesquisei as suas receitas de lombinho.
    Vou fazer.

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