Estamos no mês de outubro, marcado por diversas campanhas de conscientização sobre o câncer de mama, que mata milhares de mulheres ao redor do mundo todos os anos. Ano passado, fiz um post bem completinho no meu outro blog, porém indico a página especial do INCA pra quem quiser saber tudo sobre a campanha e como podemos nos prevenir e ajudar outras pessoas.
É nesse clima de Outubro Rosa que dedico o post de hoje. Tinha essa receita salva há algum tempo nos meus arquivos e estava aguardando um momento especial para fazê-la. Nada mais justo do que assar um delicioso bolo (que na verdade é um pão) cor de rosa para que a gente faça uma pausa nem que seja por alguns segundos e discorra sobre o assunto.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Newsletter | TikTokO meu bolo/pão ficou menos rosa que o original. Também reduzi a quantidade de açúcar da cobertura – que acabou alterando a textura da mesma. Se você gosta de cerejas, precisa fazer essa receita. Se você não gosta, também precisa – vai mudar de ideia rapidinho. E se sobrar cobertura? Reserve para usar em outro bolinho pois fica deliciosa demais!
Bolo de Cereja
Receita do blog Tastes of Lizzy T’s
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- ¾ de xícara de açúcar
- ½ xícara de leite integral
- ½ xícara de óleo
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó (para bolos)
- ¼ colher de chá de sal
- 200 g de cereja em calda (mais ou menos 2 potinhos daquela cereja marrasquino)
para a cobertura:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/3 xícara do caldo da cereja
- ½ colher de chá de essência de amêndoas (opcional)
Modo de Preparo
1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (usei uma de 20 cm).
2. Em uma vasilha, misture o açúcar, leite, óleo e ovo. Em outra vasilha você vai misturar os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e sal. Feito isso, acrescente os secos à vasilha dos líquidos e mexa até obter uma massa homogênea.
3. Escorra a calda da cereja e reserve. Pique as cerejas em pedaços bem pequenos, deixando alguns um pouco maiores. Misture as cerejas na massa e com uma espátula vá mexendo de forma que ambos se combinem.
4. Coloque a massa na forma e leve ao forno por mais ou menos 50 minutos. Faça o teste do palito para checar se está assado.
5. Enquanto isso, vamos preparar a cobertura. Basta misturar todos os ingredientes até obter um creme viscoso e aveludado. Eu não usei a essência de amêndoas na minha cobertura, porém acredito que acrescente ainda mais sabor e perfume. Sério, a cor e o sabor desse glacê são incríveis!
6. Depois de assado, deixe o bolo esfriar antes de tirar da forma. Jogue a cobertura por cima e espalhe com uma espátula. Reserve o que sobrar para regar um pouco mais sobre o bolo na hora de servir.
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13 Comentário
Danyela
Que delícia! Primeira vez que vejo um bolo de cereja que não é de chocolate! bjs!!
http://www.exitandosemh.com
Raquel Arellano
É um bolo meio pão, bom demais! <3
Gisele Verônica Barboza
Nossa, fiquei com MUITA água na boca! Bora testar essa receita aí! Obrigada 😀
Raquel Arellano
Testaaaa! 🙂
Camila Rigby
O meu ta no forno agorinha, mas a massa não ficou tão líquida quanto o de bolo tradicional. É normal? E a calda não ficou tão vermelhinha e líquida. Ela ficou rosa e cremosa…
Raquel Arellano
A massa fica mais espessa porque originalmente é um pão. Tá certinho! Você usou toda a quantidade de açúcar da receita? Normal ter ficado mais rosadinho! 🙂
Ficou bom o seu bolo-pão?
Camila Rigby
Oi Raquel!!
Minha calda ficou mais parecida com a da receita original (mas preferia que tivesse ficado como a sua rs).
Como sou vegetariana, tive dificuldade em encontrar uma cereja que não tivesse a coloração pela conchonilha (vermelho 40/carmin) e pode ser que isso tenha interferido no resultado.
Além disso, como a minha massa ficou BEM espessa, as cerejas não ficaram distribuídas no “bolo” todo, ficaram so na parte de cima hahaha…
Mas ficou bom sim!
Raquel Arellano
Oi, Camila!
Eu não usei todo o açúcar sugerido pela receita original, por isso ela ficou mais rala e rosa/vermelha.
Sobre as frutinhas, você chegou a misturar na massa antes de despejar na fôrma? Elas acabam ficando distribuídas certinho! 🙂 Porém, o que importa é que você gostou do resultado final! <3
Camila Rigby
Oi Raquel!
Então, como a massa ficou meio densa, eu só coloquei por cima mesmo kkkk
Depois vou testar a receita de novo e te conto!
Maria Claudia
Oi Raquel. Fiz o bolo e ficou ótimo. Mas a calda ficou muito, mas muito doce. Açúcar puro. Onde errei? Coloquei duas xícaras de chá de açúcar de confeiteiro.
Raquel Arellano
Oi, Maria! Não errou, não. A quantidade de açúcar na receita original (que não é minha) é essa mesmo. Talvez a calda de cereja já seja bastante doce também, então ficou “intragável”. Sinto muito por isso. Vou colocar essa observação para que outras pessoas fiquem ligadas na hora de fazer a calda.
Maria Claudia
Imagina Raquel! O bolo foi um sucesso e olha que sou ruim para fazer doce. Mas a calda ficou difícil de comer mesmo! rsrsrs
O próximo que farei é o de banana e já estou te seguindo no Instagram. Obrigada por responder!
Raquel Arellano
Obrigada, Maria! Fico feliz! <3