Como Fazer Yakisoba

Como Fazer Yakisoba |Gordelícias

Você é fã de Yakisoba? Nos últimos 10 anos, esse prato se tornou bastante popular no nosso país. Sua origem é chinesa e consiste na mistura de macarrão, legumes e alguma carne. Não precisa ser necessariamente bovina, você pode usar frango, porco, ou somente os vegetais, sem problema. E para os vegetais, há alguns básicos mas não tem problema mudar ou um outro.

Pra essa receita, tentei usar produtinhos especiais, de modo a obter um yakisoba mais fiel. Se não tiver o macarrão específico, pode usar espaguete normal. E pro molho, tem um truque também. Chega mais!

Como Fazer Yakisoba

Ingredientes

  • 300 gramas de macarrão para yakisoba (ou espaguete)
  • 1/2 brócolis (os buquês higienizados)
  • 1/2 couve-flor (os buquês higienizados)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim (se não tiver, pode ser óleo vegetal)
  • 300 g de carne (usei alcatra)
  • 4 folhas de acelga picadas
  • 1 cenoura picada em rodelas (ou na diagonal)
  • 250 ml de molho para yakisoba (se você não encontrar esse molho, pode misturar 1 xícara de água com 1 colher de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de shoyu)

Modo de Preparo

1. Em uma panela com água fervendo, cozinhe o macarrão seguindo as instruções. Enquanto isso, vamos preparar a carne e os legumes, em outra panela.

2. Em uma wok ou frigideira grande, coloque o óleo de gergelim ou óleo de sua preferência e doure a carne até perder a cor vermelha de crua. Quando estiver dourada, vamos acrescentar os demais legumes. Frite por alguns minutos, mexendo bem para não queimar.

3. Passados uns 3 minutos, vamos acrescentar o molho. Em paralelo, seu macarrão já estará pronto. Escorra a água e junte à panela com a carne e legumes.

4. Mexa todos os ingredientes e deixe cozinhar por uns 2 minutos. O molho pra yakisoba já é bem salgadinho mas você pode provar e corrigir o sal. Fica pronto rapidinho, viu? Sirva em seguida!

Encontrei todos os ingredientes pro yakisoba no supermercado. Hoje em dia é bem fácil de achar esses produtos!

Como Fazer Yakisoba |Gordelícias

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções fartas

O que achou?

1 Comentário

  • Raquel Arellano
    Posted 12/06/2015 11:18 0Likes

    Uso a cenoura crua mesmo! Fica mais al dente! Cozida ela acaba desmanchando na hora de misturar aos demais ingredientes.

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.