Outro dia, navegando pelo feed do Instagram (já segue o Gordelícias por lá?), vi esse post do Coma Com Os Olhos sobre um tal “sal de bacon”. Nem sou a louca do bacon mas confesso que tenho uma senhora queda por ele. Então digamos que fiquei entusiasmada com a possibilidade de ter esse sal mágico entre meus temperos na cozinha.
A receita original é do BBQ em Casa, quem quiser assistir em vídeo é só clicar aqui. Não tem mistério, gente linda. Apenas dois ingredientes e alguns segredinhos. Tá pronto o seu sal maravilhoso, pra usar na carne assada, na batata rústica, pipoca…
Sal de Bacon
Receita do BBQ em Casa
.
Ingredientes
- 100g de sal grosso
- 3 fatias de bacon
Modo de Preparo
1. O primeiro passo dessa receita é preparar o bacon, que vai ser processado junto ao sal. Eu fiz assim: forrei o prato do micro-ondas com três folhas de papel toalha. Acomodei minhas fatias de bacon sobre o papel e coloquei 1 minuto no micro. Depois mais 1 minuto. Algumas já estavam quase sequinhas. Deixei mais 1 minuto e saíram perfeitas.
Se não tiver micro-ondas, pode levar as fatias ao forno (acho melhor que frita).
2. No copo do processador, coloque o sal e as fatias de bacon partidas, com a mão mesmo. “Bata” por 1 – 2 minutos. Eu queria o meu sal com pedaços mais grosseiros então não processei tanto pra não virar uma farinha. Fica a seu critério a textura ideal.
Pra fazer em mais quantidade, é só ir aumentando na proporção 3 fatias de bacon pra 100 gramas. Quem quiser dar um toque picante ao sal, pode colocar 1 pitada de páprica picante.
Olá!
Você sabe me dizer, qto tempo dura esse sal?
Obrigada!
De acordo com o autor da receita, dura cerca de 3 meses! 😉
Pode fazer no liquidificador mas na função “pulsar” senão vira farinha de sal.
[…] Você pode aprender a fazer aqui. […]