Essa é uma receita pra você favoritar. Panqueca é um prato tão versátil, que recebe tão bem qualquer recheio que você tiver na geladeira. Carnes, queijos, dê asas à imaginação.
Por aqui, acabei usando farinha de arroz no lugar da farinha de trigo integral. Você pode usar qualquer farinha aqui, aliás: linhaça, amaranto, até mesmo fibra de trigo. O mais legal é que você pode rechear e congelar, pra comer com uma saladinha ou então com arroz.
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Ingredientes
para a massa
- 1/2 xícara água filtrada
- 1 ovo
- 1 colher de chá azeite de oliva
- 1 colher de sopa farinha de trigo integral
- 3 colheres de sopa aveia em flocos (finos)
- sal a gosto
para o recheio
- 200 gramas queijo minas padrão
- 200 gramas peito de peru (ou o que você preferir)
- molho de tomate para cobrir as panquecas
- queijo parmesão ralado (para gratinar)
Modo de Preparo
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Bata os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
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Acrescente o fermento e misture levemente (use aquela função "pulsar").
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Aqueça uma frigideira pequena, com antiaderente, e untada com um leve fio de óleo (pode tirar o excesso com um papel toalha).
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Espalhe uma concha da massa e doure dos dois lados. Repita o processo até terminar a massa.
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Coloque colheradas do recheio na "ponta" da panqueca. Enrole com delicadeza e acomode a panqueca (com a dobra pra baixo) em um refratário.
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Cubra as panquecas com molho de tomate e queijo e leve ao forno para gratinar.
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