A primeira vez que ouvi “Bolo de Cenoura com Pudim” estranhei pra caramba e não conseguia imaginar como algo realmente harmonioso e gostoso. Aí descobri que o pudim era de chocolate, foi quando minha mãe, fez para experimentar e eu simplesmente me apaixonei!
Bolo de cenoura já é uma coisa maravilhosa, e o pudim de chocolate deu o toque especial deixando qualquer cobertura de chocolate no chinelo (brincadeira, ainda amo o tradicional!).
A maioria das receitas pede pra cozinhar em banho maria, mas achei algumas que não mencionava isso então fiz no forno normal, como se tivesse assando um bolo mesmo. O resultado foi um bolo e pudim mais consistente, daqueles bem gostosos pra comer geladinho!
Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate
Ingredientes
Para o bolo:
- 1 cenoura grande
- 2 ovos médios
- 1 xícara de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de fermento
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite integral
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3 ovos médios
- 1/2 xícara de açúcar para caramelizar
Modo de Preparo
- Em uma forma redonda com furo, derreta o açúcar e unte as laterais. Reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Reserve.
- Na batedeira ou liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo. Em seguida, despeje sobre a forma.
- Coloque a mistura do pudim por cima do bolo e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 1:30h.
- Espere esfriar bem pra desenformar! É estranho ver que o pudim estará no fundo da forma, mas é isso mesmo que acontece durante o cozimento, ele vai “passar” pela massa do bolo. Sirva geladinho!
Dica: para um bolo fofinho e pudim molinho, cozinhe em banho maria por 50 minutos. A receita é a mesma!
6 Comentário
bagagini
Amem. Fiz e engordei. Recomendo.
bernadete
adorei o engordei, vou fazer amanhã. Boa noite
Romulo Tabox
não consegui desenformar… vou tentar novamente seguindo as dicas do site.
Milena
fiz e ficou fantástico, obrigada pela dica!
Luiz Junior
ficou igualzinho o da foto e eu ainda coloquei chocolate granulado por cima, bom demais…
Raquel Arellano
UHUL! 😀