Nem somente de receitas vive o Gordelícias. Por aqui, circulam ideias e inspiração para cozinhar com muito mais amor. Seja aquela comidinha básica da semana ou uma refeição mais caprichada para receber a família ou amigos. É esse tipo de culinária que tanto nos encanta: aquela que vem do fundo da alma, mesmo que seja sem jeito. Cozinha feita com sentimento. Foi com essa proposta que o projeto Q|N LAB Na Mesa chegou em nossas mãos. Por intermédio do Mateus Bagatini, um grande amigo da Raquel Loback, conhecemos o Q|N LAB, um espaço onde a Questto|Nó (estúdio de design localizado em São Paulo) se mistura com o mundo exterior. A proposta desse lugar é servir de palco para a troca de ideias, reuniões e outros eventos. Mas, o legal disso tudo: havia nele uma cozinha. Uma cozinha vazia, esperando por pessoas que a usem.
Olhando aquele espaço todo, que muitas vezes fica vazio no horário do almoço, tivemos a ideia de juntar a fome com a vontade de comer. Assim nasceu a ideia do Q|N LAB na Mesa.
O projeto foi ganhando corpo. De uma necessidade básica, a de se alimentar por um preço justo, surgiu a vontade de fazer do almoço uma experiência “fora da curva”. Por que não trazer alguém que preparasse a refeição mas também trouxesse ideias e muito conteúdo? Empreendedores que pudessem compartilhar suas experiências, os sonhos e realizações. Mesclar a hora do almoço, que muitas vezes aproveitamos para falar mal do coleguinha, pode ser muito mais bacana quando cedemos alguns minutos para ouvir uma história bonita, não é mesmo?
A ideia de trazer cozinheiros especiais inspirou a turma do Q|N: e se a história rendesse uma série de documentários para internet? Foi nesse momento que o convite pintou e entramos (de cabeça) no projeto: assumimos o papel de “co-curadores” do projeto. Ou seja: em parceria com a Q|N, vamos escalar os próximos convidados para um dedo de prosa e outro de comida da boa.
A 1ª edição do Q|N LAB Na Mesa recebeu Govinda Lilamrta. Empresária da culinária, responsável pelo JagannathaDasi – Culinária Vegetariana, e que trabalhou por 11 anos no restaurante Goppala. Como cardápio, Govinda preparou um clássico da culinária brasileira, em releitura vegana. Pra acompanhar, arroz de grãos e farofa de beterraba com amendoim. Vocês conseguem imaginar o sabor dessa comida maravilhosa?
Convidamos todos vocês a assistirem o primeiro vídeo da série. A cada mês, um convidado vai pintar no nosso canal, contando um pouco de sua experiência de vida e compartilhando uma receita. Em breve, vamos publicar a farofinha aqui no blog. Ajeite-se de forma bem confortável na cadeira, pegue uma xícara de café passado na hora e vem com a gente!
4 Comentário
Ana Costa
Gostei!
Raquel Arellano
Obrigada, Ana! O vídeo ficou realmente lindo e o projeto é muito legal! <3
Tany Monteiro
Eu amei! Primeiro que já vou atrás pra saber onde ela trabalha, segundo porque pra quem gosta de gastronomia, mas não vai muito a fundo é bem interessante ter esse contato rápido com chefs e o que motiva cada um deles. É sempre uma história diferente e eu acho que isso dá muito charme pra comida.
Raquel Arellano
Concordo super com você! Também adoro ficar sabendo das histórias que motivam cada um a cozinhar! <3