Há séculos essa receita cruzou o meu caminho. Uma amiga havia comentado que sempre fazia em casa e que era uma delícia, que eu precisava fazer pra comprovar, aquela velha história. Acabei deixando na fila eterna de “coisas que preciso fazer”. Daí que essa semana desenterrei o arquivo de receitas pra testar e lá estava o tal “danoninho caseiro” (Iogurte Caseiro de Morango).
Olhei a receita. Ingredientes? Ok. Modo de preparo? Hmmm super rápido, fácil, ok! Não é tão levinha assim por causa do leite condensado… mas quem liga, né? Só se vive uma vez! Chegou a hora, vamos ver no que dá.
.
.UMA DAS COISAS MAIS GOSTOSAS DA VIDA. Sabe o que é você LAMBER o copo do liquidificador? Tipo criança com vasilha de massa de bolo? A textura é IGUAL a do iogurte-queijo mas o sabor é melhor. O leite condensado fez toda a diferença e por causa disso achei injusto (com o doce) chamá-lo de danoninho caseiro. Fiz uma pesquisa rápida no Facebook e chegamos ao nome da comidinha com gostinho delícia.
Iogurte Caseiro de Morango
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural desnatado (170g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (se for usar o de lata, dispensar o soro)
- 1 pacotinho de suco em pó sabor morango (usei 1 sachê de Clight)
Modo de Preparo
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Primeiro os líquidos e por último o pacotinho de suco em pó.
2. Bata bem os ingredientes, por mais ou menos 5 minutos.
3. Quando estiver bem homogêneo, coloque a mistura em potinhos individuais ou então em um refratário maior.
Se você preferir uma consistência mais durinha, leve à geladeira por pelo menos 1h. Ou então, faz que nem eu e come assim que acabar de bater depois lambe o copo do liquidificador também. Outra ideia é colocar naquela forminha de picolé e levar ao freezer para congelar. Vira um sorvetinho amor sincero!
Rendimento: 8 porções individuais pequenas.
18 Comentário
gisele lima
GENTEEE, quero super fazer!!! AMO MUITO!
p.s: que fofo esse potinho! =)
Nanci Zanatta
Se colocar no congelador, fica um sorvetinho MARA
Raquel Arellano
Nossa, super! Incluí essa dica no post! <3
Nanci Zanatta
🙂
Luh Germano
Minha mãe sempre faz pra nós!
É boooom demais <3
Claudia Lucena
Nossa! Já sei o que fazer no fds! <3
Sybylla
GENTE! =D
Sou adulta, coisa e tal, mas não consigo abandonar o Danoninho! rs
Comprando pra fazer!
Ana
Será que dá certo com leite condensado diet?
Raquel Arellano
Acredito que sim! Conta pra gente depois!
Raquel Arellano
Oi, Aninha!
Eu acho que vai mexer com a consistência do “creme”. Talvez se vc usar uma geleia de morango (pode fazer a caseira, tem receita aqui no blog) só pra dar aquela corzinha + sabor, funcione.
O morango in natura vai acrescentar mais água à receita e pode não dar tão certo… ficar mais com cara de mousse. Ruim não vai ficar!
Raquel Arellano
Oi, Renata!
Sem o creme de leite você não vai conseguir a textura que o moranguinho cremoso tem. Um beijo.
Gonçalo Mendes Coelho
Comprei um mixer só pra fazer essa receita… Faço direto aqui em casa!
Coloquei um iogurte natural com “consistência firme”, ficou mais durinho ainda.
Raquel Arellano
É uma perdição, Gonçalo!!!
Reinaldo Maschio De Andrade
Esse sachê de clight é aquele que vem dividido em dois, que rendem 500mL cada?
Raquel Arellano
Oi, Reinaldo!
Eu usei apenas 1 metadinha desse pacote duplo! 🙂