A gente contou pra vocês aqui como foi o nosso encontro com Nigella Lawson, a diva da culinária caseira. Ela veio ao Brasil para divulgar o livro “Na Cozinha com Nigella“, que já está entre os nossos preferidos. O livro traz receitas muitas receitas bacanas, com passo à passo explicadinho, fotos e todas são apresentadas por Nigella com aquele jeitinho que a gente já conhece.
Assim que cheguei de SP com o meu exemplar autografado (<3) folheei o livro já marcando as receitas que faria na primeira oportunidade. Uma delas foi esse muffin de fubá. A receita original pedia mirtilos mas como eu não tinha em casa… usei goiabada. Tem combinação mais gostosa que essa? Milho e goiabada? Nigella teria orgulho dessa mistura.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook | NewsletterMuffin de Fubá com Goiabada
Do livro “Na Cozinha com Nigella”
Rendimento: 12 muffins.
Ingredientes
- 150g de farinha de trigo
- 100g de fubá
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 150 g de açúcar
- 125 ml de óleo vegetal
- 125 g de iogurte natural
- 1 ovo
- 100 g de goiabada cortada em quadradinhos
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200º. Forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o açúcar.
- Em uma tigela à parte, misture o óleo com o iogurte e o ovo, misturando com um batedor.
- Junte a mistura líquida aos ingredientes secos sem bater muito**. Acrescente metade da goiabada em pedacinhos à massa*.
- Coloque a massa nas forminhas de papel (cerca de 2/3 cheias) e acrescente em cada forminha alguns pedacinhos da goiabada. Distribua de forma uniforme.
- Asse por 15 a 20 minutos, fazendo o teste do palito. Saiu seco? Pode tirar do forno.
- Deixe os muffins descansarem por 5 minutos antes de servir.
* Para que a goiabada não afunde na massa (ficando toda no fundo da forminha), passe cada pedacinho na farinha de trigo.
** Dica da Nigella: quando for fazer muffins, não bata muito a massa. É desejável que a massa fique um pouco mais encaroçada quando fazemos muffins.
Eu gosto de muffin ainda quentinho e esse feito com fubá é um espetáculo: cria-se uma casquinha por fora que cai maravilhosamente bem com os pedaços de goiabada derretida. Perfeito!
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.
17 Comentário
Taby Way
Estou simplesmente babando haha. AMO muffin de fubá mas nunca tinha visto receita. Vou fazer com certeza.
Raquel Arellano
Faz sim! Eu amei essa receita, fica tão crocantinho por fora! E a massa é ridícula de fazer, você bate super rápido.
Rafaela Menezes
Huuum deu uma vontade!!!!
Katia da Rocha Santos
é assim mesmo Raquel , parabéns pela sua perseverança. e sucesso!!
eu particularmente amo a arte de cozinhar, meu começo foi exatamente assim.
Rafaela Melo
Fiz e ficou maravilhoso!!! Vou repetir a receita no próximo final de semana com certeza!!!
Raquel Arellano
Eu tô querendo repetir também! 🙂
Heloísa
Fiz no fim de semana, e aqui em casa foi mais que aprovado. Fica uma delícia, quentinho então, nem se fala.
Raquel Arellano
E a casquinha crocante desse muffin, Heloísa? Hmmm já tá me dando vontade de repetir!
Giselle
Raqueeel, esse muffin é divino! Fica muito bom mesmo.
Obrigada por compartilhar! 😀
Raquel Arellano
Que delícia, Giselle!
Geronda
Em vez de usar forminhas de papel pode só untar e enfarinhar a assadeira de muffins?
Raquel Arellano
Pode sim, Geronda! 🙂
Raquel Arellano
Obrigada, Dine! 😉
Thais
Realmente a receita e maravilhosa….mto bommmm
kyanne yuna
Essa receita é incrível!!!
Raquel Arellano
Gostosinho demais, né? <3
Alessandra
Fica perfeito!!!! Leve e saboroso