Muffin de Fubá com Goiabada

A gente contou pra vocês aqui como foi o nosso encontro com Nigella Lawson, a diva da culinária caseira. Ela veio ao Brasil para divulgar o livro Na Cozinha com Nigella, que já está entre os nossos preferidos. O livro traz receitas muitas receitas bacanas, com passo à passo explicadinho, fotos e todas são apresentadas por Nigella com aquele jeitinho que a gente já conhece.

Assim que cheguei de SP com o meu exemplar autografado (<3) folheei o livro já marcando as receitas que faria na primeira oportunidade. Uma delas foi esse muffin de fubá. A receita original pedia mirtilos mas como eu não tinha em casa… usei goiabada. Tem combinação mais gostosa que essa? Milho e goiabada? Nigella teria orgulho dessa mistura.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook | Newsletter

Muffin de Fubá com Goiabada

Do livro “Na Cozinha com Nigella”

Rendimento: 12 muffins.

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de fubá
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 150 g de açúcar
  • 125 ml de óleo vegetal
  • 125 g de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 100 g de goiabada cortada em quadradinhos

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º. Forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o açúcar.
  3. Em uma tigela à parte, misture o óleo com o iogurte e o ovo, misturando com um batedor.
  4. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos sem bater muito**. Acrescente metade da goiabada em pedacinhos à massa*.
  5. Coloque a massa nas forminhas de papel (cerca de 2/3 cheias) e acrescente em cada forminha alguns pedacinhos da goiabada. Distribua de forma uniforme.
  6. Asse por 15 a 20 minutos, fazendo o teste do palito. Saiu seco? Pode tirar do forno.
  7. Deixe os muffins descansarem por 5 minutos antes de servir.

* Para que a goiabada não afunde na massa (ficando toda no fundo da forminha), passe cada pedacinho na farinha de trigo.

** Dica da Nigella: quando for fazer muffins, não bata muito a massa. É desejável que a massa fique um pouco mais encaroçada quando fazemos muffins.

Muffin Fubá com Goiabada | Raquelícias

Eu gosto de muffin ainda quentinho e esse feito com fubá é um espetáculo: cria-se uma casquinha por fora que cai maravilhosamente bem com os pedaços de goiabada derretida. Perfeito!

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

17 Comentário

  • Taby Way
    Posted 13/05/2013 11:36 0Likes

    Estou simplesmente babando haha. AMO muffin de fubá mas nunca tinha visto receita. Vou fazer com certeza.

    • Raquel Arellano
      Posted 18/05/2013 11:56 0Likes

      Faz sim! Eu amei essa receita, fica tão crocantinho por fora! E a massa é ridícula de fazer, você bate super rápido.

  • Rafaela Menezes
    Posted 14/05/2013 08:16 0Likes

    Huuum deu uma vontade!!!!

  • Katia da Rocha Santos
    Posted 18/05/2013 09:48 0Likes

    é assim mesmo Raquel , parabéns pela sua perseverança. e sucesso!!
    eu particularmente amo a arte de cozinhar, meu começo foi exatamente assim.

  • Rafaela Melo
    Posted 20/05/2013 13:31 0Likes

    Fiz e ficou maravilhoso!!! Vou repetir a receita no próximo final de semana com certeza!!!

    • Raquel Arellano
      Posted 20/05/2013 15:02 0Likes

      Eu tô querendo repetir também! 🙂

  • Heloísa
    Posted 20/05/2013 19:21 0Likes

    Fiz no fim de semana, e aqui em casa foi mais que aprovado. Fica uma delícia, quentinho então, nem se fala.

    • Raquel Arellano
      Posted 30/05/2013 23:40 0Likes

      E a casquinha crocante desse muffin, Heloísa? Hmmm já tá me dando vontade de repetir!

  • Giselle
    Posted 22/05/2013 18:03 0Likes

    Raqueeel, esse muffin é divino! Fica muito bom mesmo.
    Obrigada por compartilhar! 😀

    • Raquel Arellano
      Posted 30/05/2013 23:38 0Likes

      Que delícia, Giselle!

  • Geronda
    Posted 10/08/2013 11:04 0Likes

    Em vez de usar forminhas de papel pode só untar e enfarinhar a assadeira de muffins?

    • Raquel Arellano
      Posted 11/08/2013 12:51 0Likes

      Pode sim, Geronda! 🙂

  • Raquel Arellano
    Posted 12/04/2014 10:25 0Likes

    Obrigada, Dine! 😉

  • Thais
    Posted 21/08/2014 16:29 0Likes

    Realmente a receita e maravilhosa….mto bommmm

  • kyanne yuna
    Posted 22/10/2016 16:48 0Likes

    Essa receita é incrível!!!

    • Raquel Arellano
      Posted 24/10/2016 15:08 0Likes

      Gostosinho demais, né? <3

  • Alessandra
    Posted 24/06/2023 16:55 0Likes

    Fica perfeito!!!! Leve e saboroso

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.