Livros Promoções Publieditorial

A Refeição em Família – Ferran Adrià + PROMO

Livro a Refeição em Família

Sou fã da Gastronomia Molecular e tenho lido muito sobre as técnicas desta culinária de vanguarda. Então vocês podem imaginar como fiquei feliz quando a Editora Agir convidou o Gordelícias para participar da ação de lançamento do livro A Refeição em Família, do  chef Ferran Adrià.

Um dos principais nomes da gastronomia molecular, Adrià é o responsável pela introdução do sifão, tradicionalmente usado para fazer chantilly, como o principal utensílio no preparo de espumas, molhos e cremes.

A Refeição em Família apresenta 31 receitas que o chef oferecia aos seus funcionários do elBulli, considerado um dos melhores restaurantes do mundo. Todo dia, antes de abrir para os clientes, a cozinha cedia espaço para as receitas que Adrià servia para a sua equipe.

Refeição 7

Receita Passo a Passo

Uma das coisas legais do livro é o fato de  ter pratos feitos dentro de um dos mais sofisticados restaurantes do mundo, preparado pelos melhores chefs e, ao mesmo tempo, serem simples, gostosos e totalmente acessíveis para o dia a dia. Além disso, o livro também ensina importantes técnicas de organização de cozinha, com direito ao passo a passo das receitas e à variação dos ingredientes de acordo com o número de pessoas que vão consumir os pratos (acho essa parte bem difícil, pois não se trata de simplesmente dobrar as quantidades nas receitas).

Ficha técnica | A Refeição em Família

Agora, voltando à ação proposta pela Editora Agir: nosso desafio foi recriar uma das refeição do livro, em uma disputa com outros blogs de culinária muito legais (somos fãs de praticamente todos).

a refeição em família

Eu e Raquel aproveitamos a desculpa para fazermos algo que estávamos planejando há tempos: cozinhar juntas! Isso mesmo, com quase 3 anos de blog, foi a primeira vez que dividimos a cozinha e podem ter certeza que não vai ser a última. Além disso, cozinhamos para a minha família e a sensação de ver todos felizes comendo os pratos que fizemos juntas foi muito gostosa.

BANNER-PROMO

Toda a saga do nosso dia na cozinha, preparando as receitas do desafio, será publicada aqui no blog amanhã 16/04. Mas não pense que você leu esse post até o final em vão. Um leitor sortudo vai ter o prazer de receber um exemplar de A Refeição em Família de presente. Isso mesmo, a Editora Agir disponibilizou um exemplar do livro para presentearmos um leitor do blog! \o/

Para concorrer, é muito simples e fácil, basta deixar nos comentários deste post a resposta para a pergunta:  “O que é mais gostoso na hora de cozinhar para a família?”.

RESULTADO DO CONCURSO CULTURAL

E quem vai ganhar um livro do Ferran Adrià pra chamar de seu é a Barbara Rosa! Ela mandou a seguinte frase pra gente:

O que eu acho mais gostoso na hora de cozinhar para a família é o processo como um todo. Pensar na receita, selecionar ingredientes, separar, lavar, cortar, ferver. É ouvir as panelas fervendo, sentir o cheirinho tomando conta do ar. É tudo muito gostoso. Bom também é ver a ansiedade: o que tem hoje? Ver os voluntários para ralar queijo, ralar cenoura, fazer suco, para colocar os pratos na mesa.

Entraremos em contato por email. Obrigada a todos que enviaram participações para o concurso. Em breve tem mais!

REGRINHAS

  • Serão aceitas respostas enviadas entre 09h de 15/04 até 23h59 de 19/04.
  • O participante pode enviar apenas 1 participação.
  • O participante precisa morar no Brasil.
  • O resultado da promoção sai no dia 22/05
  • Entraremos em contato com o ganhador por e-mail.
  • O ganhador tem até 48h (a partir do envio do email) para responder ao nosso contato. Caso não haja resposta, será escolhido um novo ganhador.
  • O envio do prêmio ficará por conta da Editora Agir.

Redação Raquelícias

Esse artigo foi escrito por um antigo membro do Raquelícias, com muito carinho! Se você gostou desse post, deixe um comentário e espalhe por aí! ;)

Você também pode gostar...

17 comentários

  1. giovaneh diz:

    “O que é mais gostoso na hora de cozinhar para a família?”

    Saber que você acertou a receita não vendo as caretas da galerinha… kkk

  2. o mais gostoso ao cozinhar é ver os olhares de expectativa, e os sorrisos ao colocar na mesa o que é feito com amor e carinho para ser compartilhado com quem mais amamos família e amigos!

  3. É receber de volta em forma de frases como¨” já ta boa pra casar” ou “você esta cozinhando igual a nossa vovó “,e elogios sinceros todo o amor e dedicação usado para cozinhar e reunir a mesa toda a família nesse momento especial!

  4. Larissa Paganini diz:

    Cozinhar para a família é um ato de amor! É mostrar em cada receita, cada detalhe, o quanto nos preocupamos com sua saúde, seu bem estar e também com seu prazer em comer bem! Eu amo cozinhar, nessa hora esqueço de tudo e ali vou colocando pitadas de carinho, afeto e dedicação à minha família.

  5. Mia Couto, escritor angolano, diz em um dos seus livros que “cozinhar é um modo de amar os outros” e existe outra forma mais bacana de acarinhar seus familiares, aqueles que você tanto ama, do que com comida? transformar ingredientes simples em uma festa na boca, no estômago e no coração?

  6. O mais gostoso na hora de cozinhar para a família, é o quanto nos divertimos experimentando novos sabores e novas receitas. Gostamos muito de cozinhar e para nós é um evento. É um encontro… Bebemos, comemos e conversamos muito!!!

  7. Joice Andrade diz:

    O mais gostoso é o simples olhar de satisfação pelo carinho e amor colocado em prática. É uma maneira singela de dizer o quanto os amo.

  8. Carolina diz:

    É a irmã postando a foto no instagram porque o prato ficou bonito, a mãe elogiando o tempero, o pai repetindo duas vezes e o namorado dizendo “já pode casar, hein!”

  9. Ana Elisa Alves Chagas diz:

    O mais gostoso é que não importa se é o famoso miojo com requeijão, ou arroz tailandês com camarão, quando cozinho é sempre a melhor refeição da vida dele (meu namorado, minha família)!

  10. É o tempero do amor que sempre deixa um gosto bom na boca da pessoa amada, por mais que a comida esteja difícil de engolir…

  11. O mais gostoso é poder colocar todo seu amor na hora de cozinhar e ver os olhos das pessoas se enchendo de felicidade ao provar sua comida…

  12. A alegria de ver as pessoas repetindo e gostando do que foi feito e a certeza de que se tiver ficado ruim, tudo pode ser salvo por uma sobremesa.

  13. hey hey diz:

    É que
    TEM aquela
    exPEctativa de saber quem vai
    adoRAR o seu tempero feito
    COM AMOR!

    Kelen Azevedo

  14. Wagner Cunha diz:

    Refeição em família é a maior retribuição do carinho e dedicação empenhados em uma refeição … o olhar dos meus sogros brilhando para minha filha … o orgulho dos meus pais provando mais uma criação na cozinha e o amor da minha esposa sempre apoiando minhas criações !!!

  15. Tamara Silvestre diz:

    Cozinha para a familia é como um abraço bem apertado cheio de afeto e amor, é inexplicavelmente delicioso.

  16. O mais gostoso de se cozinhar para a família é sua esposa e seu filho de dois anos juntos falarem aquele “Hummm…” Precisa falar mais alguma coisa? Maravilha

  17. A escolha da receita que agrada a todos, a seleção dos ingredientes pensando em cada um, ( o que gosta o que não gosta), a expectativa pra ver se todos gostam do prato, o prazer das risadas de todos enquanto almoçam, a delícia de ouvir alguém chegando e falando “que cheirinho bommm”. Cozinhar pra família é sempre um privilégio, pois é um modo de homenagear a todos ao mesmo tempo, com as suas mãos e seus pensamentos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.