A combinação morar sozinha + home office te obriga a ter sempre receitinhas práticas e rápidas na manga. Por mais que você deixe tudo congelado, arrumadinho em porções individuais, tem sempre aquele momento em que você quer comer algo recém-saído da panela. Um franguinho grelhado, um ovo mexido, batatas fresquinhas.
Dei de cara com essa receita outro dia e resolvi experimentar. Pelo tempo de preparo, achei que seria uma ótima opção, até mesmo pra servir numa sexta-feira com uma cerveja artesanal. Apelidei essa receita de “batata corada”. Minha avó costumava fazer batatas coradas pra gente, mas de um jeito diferente. Ela cozinhava e depois fritava. A receita que fiz tem o mesmo resultado da batata da vovó, sendo que é feita na frigideira, sem imersão no óleo. Dá só uma olhada.
Batata Corada na Frigideira
Ingredientes
- 2 batatas médias
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Alecrim à gosto
- 2 dentes de alho picadinhos
- Queijo parmesão ralado
- Sal à gosto
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas. Corte de forma grosseira, em pedaços não tão grandes.
2. Coloque o azeitei em uma frigideira, fogo baixo. Deixe o azeite aquecer, tomando cuidado pra que ele não queime. Jogue as batatas e abafe com uma tampa, por aproximadamente 5 minutos.
3. Passados os 5 minutos, vire as batatas de lado, para que ambos os lados dourem por igual. É importante que você deixe as batatas abafadas pela tampa pois é esse vapor da fritura que cozinha a batata (casquinha crocante por fora, batata macia e cozida por dentro).
4. Adicione 1 colher de manteiga às batatas, juntamente com o alho picado. Deixe dourar por alguns segundos e adicione em seguida o sal e o queijo ralado. Quando o queijo começar a tostar, a batata está prontinha.
5. Escorra as batatas em papel toalha. Acrescente o alecrim e o sal. Sirva logo em seguida.
7 Comentário
Anikawawa
Irei fazer hoje, deve ser uma deliciaaaaaaaaa :9 Eu amo comer!!
Révylla
“Nhac!” Mas que vontade de provar…
Andrea Xavier
Melhor usar uma panela anti-aderente. Na panela de inox ela fica grudada e vc perde algumas batatas. De resto, excelente receita! Deliciosa e rápida de fazer.
Raquel Arellano
Oi, Andrea!
Nós também recomendamos fazer em uma frigideira antiaderente. Aliás, friturinhas em geral e grelhados, né? Senão, corre o risco de agarrar! 😉
Camila Nunes
Fiz hj no almoço e adorei! Só não coloquei o queijo, não curto mto, mas ficou muito saboroso!
Outra receita aprovada e que ficou queridinha, que nem as panquecas americanas <3
Beijo
Camila
http://www.sejabelissima.com.br
Raquel Arellano
UEBA! <3