Dicas Salgados Vegetariano

Batata Corada na Frigideira

A combinação morar sozinha + home office te obriga a ter sempre receitinhas práticas e rápidas na manga. Por mais que você deixe tudo congelado, arrumadinho em porções individuais, tem sempre aquele momento em que você quer comer algo recém-saído da panela. Um franguinho grelhado, um ovo mexido, batatas fresquinhas.

Dei de cara com essa receita outro dia e resolvi experimentar. Pelo tempo de preparo, achei que seria uma ótima opção, até mesmo pra servir numa sexta-feira com uma cerveja artesanal. Apelidei essa receita de “batata corada”. Minha avó costumava fazer batatas coradas pra gente, mas de um jeito diferente. Ela cozinhava e depois fritava. A receita que fiz tem o mesmo resultado da batata da vovó, sendo que é feita na frigideira, sem imersão no óleo. Dá só uma olhada.

Batata Corada na Frigideira

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Alecrim à gosto
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

1. Descasque as batatas. Corte de forma grosseira, em pedaços não tão grandes.

2. Coloque o azeitei em uma frigideira, fogo baixo. Deixe o azeite aquecer, tomando cuidado pra que ele não queime. Jogue as batatas e abafe com uma tampa, por aproximadamente 5 minutos.

3. Passados os 5 minutos, vire as batatas de lado, para que ambos os lados dourem por igual. É importante que você deixe as batatas abafadas pela tampa pois é esse vapor da fritura que cozinha a batata (casquinha crocante por fora, batata macia e cozida por dentro).

4. Adicione 1 colher de manteiga às batatas, juntamente com o alho picado. Deixe dourar por alguns segundos e adicione em seguida o sal e o queijo ralado. Quando o queijo começar a tostar, a batata está prontinha.

5. Escorra as batatas em papel toalha. Acrescente o alecrim e o sal. Sirva logo em seguida.

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

Você também pode gostar...

7 comentários

  1. Irei fazer hoje, deve ser uma deliciaaaaaaaaa :9 Eu amo comer!!

  2. Révylla diz:

    “Nhac!” Mas que vontade de provar…

  3. Melhor usar uma panela anti-aderente. Na panela de inox ela fica grudada e vc perde algumas batatas. De resto, excelente receita! Deliciosa e rápida de fazer.

    1. Oi, Andrea!

      Nós também recomendamos fazer em uma frigideira antiaderente. Aliás, friturinhas em geral e grelhados, né? Senão, corre o risco de agarrar! 😉

  4. […] Rápido e fácil, só colocar na frigideira e tampar durante o processo. Receita aqui! […]

  5. Fiz hj no almoço e adorei! Só não coloquei o queijo, não curto mto, mas ficou muito saboroso!
    Outra receita aprovada e que ficou queridinha, que nem as panquecas americanas <3

    Beijo
    Camila

    http://www.sejabelissima.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.