Essa é uma daquelas receitas rápidas e práticas que a gente tanto ama: Batata Assada no Micro-ondas.
Ao longo de todos esses anos de blogueiragem, criei uma rede de leitores que busca receitas fáceis para o dia à dia. E acho que isso também reflete muito da minha realidade porque, apesar de gostar de cozinhar, sempre conciliei minha profissão principal com os conteúdos do Raquelícias. Sempre precisei ganhar tempo nos preparos. E essa batata, que lembra aqueeeeeeeeeeeeeela famosa batata recheada mas que também é muito inspirada na Jacket Potato do Outback, acaba sendo uma coringona nas refeições.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Newsletter | TikTokQuando eu digo que essa receita é prática, tô falando a mais pura verdade. Você não leva nem 10 minutos pra preparar essa danada. Então confira o passo à passo abaixo!
Batata Assada no Micro-ondas
Ingredientes
- 1 batata inglesa grande (com casca e tudo)
- 1 colhre de sopa manteiga
- 3 colheres de sopa cream cheese (ou requeijão cremoso)
- bacon frito picado (opcional)
- salsinha picada
Modo de Preparo
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Primeiramente, higienize a batata pois vamos usá-la com casca e tudo. Eu costumo deixar de molho com água sanitária por 10 minutos e depois lavo bem a casca com uma escovinha.
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Faça furinhos na batata e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência alta. Espete uma faca pra conferir se ela está macia. Corte no sentido horizontal e recheie como preferir.
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Caso ainda esteja meio dura no miolo, coloque mais 1 minuto e cheque novamente. Faça um corte no meio, sem cortar a batata por inteiro. Quem quiser, pode dar uma "cavadinha" no miolo, pra colocar mais recheio na batata.
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Passe a manteiga com a batata ainda quente e acrescente o cream cheese, bacon e salsinha. Sirva a seguir.
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Quem quiser dar um toque ainda mais especial para a Batata Assada no Micro-ondas, pode trocar a manteiga com sal por manteiga temperada com ervas, confira a receita já publicada aqui no blog.
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